Найти тему
Хлеб и Вино

Какое пиво самое вредное

Светлое или темное? Фильтрованное или живое?

В этой статье разбираемся, какие виды и сорта пива самые вредные, а также затронем тему полезности напитков.

Традиционно начнем с калорийности. Вообще пиво- это самый низкокалорийный алкогольный напиток. Содержание калорий в нем ниже, чем в крепких напитках в 5-6 раз. Ну а самыми калорийными среди непосредственно пива являются темные сорта. Их калорийность на четверть выше, чем у светлых сортов.

-2

Вредность же темных и светлых сортов пива является одинаковой. Она может проявляться лишь большим содержанием спирта в большинстве темных сортов. Поэтому от темных сортов пива человек быстрее пьянеет и ощущает более тяжелое похмелье.

Вредность пива, в большинстве случаев, возрастает с увеличением крепости напитка.

Самым вредным сортом пива считается портер. Вред именно этого сорта объясняется большой крепостью и наличием немалого количества дрожжей.
-3

Кстати именно наличие дрожжей делает нефильтрованное (живое) пиво довольно вредным. Да, безусловно оно полезнее пастеризованного. Наличие витаминов и полезных веществ в живом пиве в десятки раз больше. Да и вкус многие любители пива считают более насыщенным.

Но дрожжевой состав нефильтрованного пива пагубно влияет на микрофлору кишечника, а наличие сивушных масел и альдегидов плохо сказывается на печени.

-4

Пастеризованное пиво с этой точки зрения безопаснее, но и полезных свойств практически не содержит. К тому же пастеризованное пиво содержит большое количество добавок, негативно влияющих на здоровье.

Интересный факт: до середины 19 века пиво производилось исключительно живое.

Если говорить о сроке годности, то у живого пива оно небольшое. Чаще всего около недели, хотя бывают и исключения. А вот пастеризованное пиво можно хранить хоть целый год.

Еще одним довольно вредным сортом пива является бельгийский ламбик. Это пиво выдерживают в винных бочках, и оно совсем не полезно для естественной микрофлоры кишечника человека.
-5

Самые популярные сорта пива лагер и эль не являются ни самыми полезными, ни самыми вредными. Полезных веществ в них мало, но и вреда не столь значительно.

Самым полезным пивом считается пшеничное. Но и то исключительно верхового брожения. В нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Правда, наличие дрожжей также делает это пиво в определенной степени вредным.

Что Вы думаете по этому поводу? Делитесь в комментариях!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!