Как защитить свои данные и деньги?
В этой статье собраны 5 пунктов на которые стоит обратить внимания пользуясь wi-fi в общественных местах или заграничных отелях....
1.Отключите опцию автоматического подключения к общедоступным сетям и удалите данные для входа для тех сетей, которые вы больше не используете. Также всегда уточняйте у администрации, их ли это точка доступа, к которой вы подключаетесь (отель, кафе) место где вы остановились.
2. Используйте VPN (Virtual Private Network) - программное обеспечение, которое шифрует не только сетевой трафик но и предотвращает перехват информации, такой как пароли или данные кредитной карты. Если вы не пользуетесь сервисом VPN, тогда лучше использовать сотовую передачу данных. Вы также можете создать персональную беспроводную сеть, например, используя переносной роутер с SIM-картой.
3.Устанавливайте официальные приложения на ваших смартфонах, а не пользуйтесь сервисами в браузерах, особенно в случае оплаты через онлайн-банкинг. Лучше используйте Банковские приложения, они имеют более высокий уровень безопасности и очень много других полезных функции и , а так же не хранят конфиденциальные данные в памяти и автоматически выходят из системы после нескольких минут бездействия, поэтому риск взлома минимален.
4. Убедитесь, что ваша операционная система и приложения на вашем смартфоне обновлены до последней версии, так они будут лучше защищены разработчиками, которые своевременно вносят исправления.
5. Установите уникальный, надежный пароль и двухэтапную проверку для каждой учетной записи , если это возможно. Также сделайте резервную копию ваших данных - хранить данные стоит не только в облаке, но и на съемных носителях. Также убедитесь, что данные, хранящиеся на устройстве, зашифрованы. Вы можете позаботиться об этом в настройках своего телефона - просто выберите соответствующий параметр, связанный с безопасностью.
Если ваш смартфон взломан, несмотря на принятие мер предосторожности, не забудьте заблокировать его. Войдите в свои учетные записи через другое устройство и измените свои пароли. Если банковские реквизиты или реквизиты платежной карты могли быть украдены,незамедлительно обратитесь в свой банк, чтобы заблокировать их.