Найти тему
GM | Gorilla Marathon

Как растения нас убивают?

Оказывается, растения вовсе не хотят быть съеденными! И для защиты от хищников, которые их поедают, растения изобрели множество способов защиты, главное из которых – химическая атака.

Об этом пишет Стивен Гандри в книге " Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты"

Автор провел множество исследований пациентов с различными проблемами со здоровьем и лишним весом. Он обнаружил общую причину большинства проблем со здоровьем.

Растения вырабатывают лектины -вещества, которые защищают их от поедания. Лектины вызывают у животных и людей иммунные сбои в организме. Негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Попадая в кровь, лектины нарушают работу органов.

Такие болезни, как синдром раздраженного кишечника, колиты, синдром хронической усталости, артриты — это последствия работы лектинов в организме. Лектины также склеивают клетки крови. Это приводит к закупорке сосудов и к кислородному голоданию клеток и тканей.

Лектины содержатся в семенах, зернах, кожуре, скорлупе и листьях большинства растений.

Семена растений - это их дети.

Если семена растения в твердой оболочке, то цель растения состоит в том, чтобы дети оказались как можно дальше от «матери» и не конкурировали с ней за солнце, влагу и питательные вещества. Чтобы животное унесло детей подальше, растения используют яркий цвет и аромат для привлечения внимания.

Когда растение еще не созрело, не сформирована защитная оболочка семени - вырабатываются токсины и лектины, которые вызывают боли и несварение в желудочно-кишечном тракте.

Красный, желтый и оранжевый цвет говорит о том, что растение уже поспело. Фрукты, которые мы покупаем в декабре-январе в северном полушарии, были собраны в другой стране Южного полушария. Такие фрукты собирают неспелыми. Обрабатывают газом.

Фрукт меняет цвет, чтобы он выглядел спелым и съедобным. Но содержание лектинов остается высоким. Защитная оболочка семени не сформирован. Фрукт не получил сигнала от материнского растения, который заставил бы его снизить уровень лектинов. Отсюда проблемы с пищеварением, отравления и многие другие неприятности. Польза от таких фруктов весьма сомнительна.

Если семена у растений без оболочки, то они используют другую стратегию. Травы, злаковые и другие растения, которые растут в открытых полях хотят, чтобы их дети упали и пустили корни рядом с ними.

Когда зимой родители умрут, дети следующей весной прорастут, сохранив таким образом вид. Если их отнести в другое место, они могут там не выжить. Такое растение должно отпугивать насекомых и других животных, чтобы они не съели детей и не унесли их с собой.

Поэтому злаковые и бобовые содержат очень высокий уровень лектинов.

Вот такую интересную теорию предложил Стивен Гандри.🙄

В книге автор разбирает теорию здорового питания и предлагает свою программу для нормализации веса и оздоровления.

Автор: https://vk.com/id472381863