Найти тему

Шоколадный кекс с ягодами

Любители шоколада будут в восторге от этого нежного десерта!

Ингредиенты:

• Масло сливочное 82,5% 200 г

• Сахар 200 г

• Яйца 4 шт.

• Молоко 250 г

• Мука 350 г

• Какао-порошок 100 г

• Разрыхлитель

• Творожно-сливочный сыр 220 г

• Ягоды (у меня вишня замороженная)

Как готовить:

1. Растопите сливочное масло, вылейте в чашу с сахаром и хорошо взбейте. Далее по одному введите яйца, перемешайте. Потом молоко, желательно комнатной температуры.

2. После добавьте все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку и какао. Тщательно перемешайте. Последними аккуратно введите в тесто ягоды.

3. Для начинки: творожно-сливочный сыр аккуратно подогрейте в микроволновой печи или просто оставьте на пару часов на столе. Если сыр солоноватый, можно подсластить его сахарной пудрой (30-60 г).

4. Вылейте половину теста в форму. Далее аккуратно распределите творожно-сливочный сыр. Сверху вылейте оставшееся тесто.

5. Выпекайте при 160С около 50 минут.

Готовый пирог можно украсить ягодами и шоколадом, растопленным на водяной бане.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ксения Пешкова.

Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси

Макси. Вся семья довольна!