Любители шоколада будут в восторге от этого нежного десерта!
Ингредиенты:
• Масло сливочное 82,5% 200 г
• Сахар 200 г
• Яйца 4 шт.
• Молоко 250 г
• Мука 350 г
• Какао-порошок 100 г
• Разрыхлитель
• Творожно-сливочный сыр 220 г
• Ягоды (у меня вишня замороженная)
Как готовить:
1. Растопите сливочное масло, вылейте в чашу с сахаром и хорошо взбейте. Далее по одному введите яйца, перемешайте. Потом молоко, желательно комнатной температуры.
2. После добавьте все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку и какао. Тщательно перемешайте. Последними аккуратно введите в тесто ягоды.
3. Для начинки: творожно-сливочный сыр аккуратно подогрейте в микроволновой печи или просто оставьте на пару часов на столе. Если сыр солоноватый, можно подсластить его сахарной пудрой (30-60 г).
4. Вылейте половину теста в форму. Далее аккуратно распределите творожно-сливочный сыр. Сверху вылейте оставшееся тесто.
5. Выпекайте при 160С около 50 минут.
Готовый пирог можно украсить ягодами и шоколадом, растопленным на водяной бане.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ксения Пешкова.
Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси
Макси. Вся семья довольна!