Найти тему
Наталия Васильева

На обед бульон с пирожками! Рецепт теста без дрожжей!

Вчера готовила лапшу куриную, остался бульон. Лапша домашняя очень вкусное блюдо, но впрок его не приготовишь. Поэтому часть бульона потратила вчера на суп лапшу. А сегодня будет бульон с зеленью ! Для меня это конечно полноценный обед- бульон с кусочком мяса. Но мужу надо что то посытнее!

Как я варю бульон я уже писала ранее, но напишу еще: чтобы бульон был не мутным, желтеньким - обязательно добавляем в бульон луковицу и морковку! Варим час - полтора! Лук потом выбрасываем, бульон процеживаем.

-2

Делаем пирожки - начинка ( варила бульон куриный и часть мяса сняла для начинки) лук, соль молотый перец - все измельчила в блендере ( измельчителе) . Начинка может быть любая . Кто что любит - с картошечкой, с капустой, грибами, с тыквой , яйцом. Тесто - яйцо, соль и мука ! Все, не добавляем воды! Не добавляем больше ничего. Замешиваем густое тесто и убираем в целофановый пакет на 30 минут! Далее я режу на дольки и раскатываю каждый ломтик в кружочек , выкладываю готовый фарш, залепляю и жарю в масле! Пирожки получаются нежными, хрусткими. Съедаются сразу!

-3

Конечно хочется подать к столу все красиво! Достаем соусы, соления, квашения! И конечно же добавляем в бульон зелень! Мы выращиваем лук на подоконнике! Все очень просто - покупаем в магазине емкость и землю, лук любой. Лук хорошо бы замочить в растворе с марганцовкой на 3-4 часа. Этим мы обезоразим наши луковицы и мошки впоследствии не будут виться над луком! Высыпаем землю в емкость , кстати можно не покупать емкость, а просто разрезать 5 литровую баклашку из под воды разрезать напополам! Выкладываем лук и хорошо поливаем! Все! Мы обеспечили свою семью луком, не забываем срезать и поливать! Вкусно и полезно с любым блюдом!

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайк. Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются