"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости отступить и немножко подумать." - Томас Эдисон
Никто не любит отступать, особенно такие лидеры, как ты и я. Мы рвемся продвигаться вперед каждый день! Вот почему первые исследователи сжигали свои корабли, когда достигали суши, ведь тогда команда была вынуждена идти только вперед.
Отступление может дать нам новый опыт и возможность изменить перспективу. А вдруг страх отступления на самом деле удерживает нас от прогресса? Какую пользу вы можете получить от отступления всего на четыре шага?
1. Признайте временное поражение и уйдите оттуда! Вы не можете сражаться бесконечно. Это особенно верно, если вас уничтожают в социальных сетях. Выйдите вовремя , прежде чем сказать что-то действительно глупое в 4 часа утра (ты знаешь, о чем я говорю).
2. Составьте диаграмму или рисунок того, что случилось. Покажите себе, что пошло правильно, а что не так. Зачем это делать ? В процессе работы вы ещё раз будете всё обдумывать , а рисунок сделает события нагляднее и многое станет понятнее. Это позволяет вам определить ту важную недостающую деталь , которую вы упустили.
3. Перестаньте бездельничать и начните снова! Теперь, когда вы знаете, что именно пошло не так, примените обновленный мудрый, более опытный подход к борьбе. Ваше будущее СЛИШКОМ важно для вас, чтобы сдаться только потому, что что-то пошло не так один раз (или дважды, или уже 100 раз!). Дело не в том, что лодыри никогда не побеждают , они просто никогда не живут.
4. Расскажите людям, чему вы научились, чтобы им не пришлось переживать те же ошибки. Это поможет вам самому лучше понять себя и вы отдадите свои новые знания людям. Взамен общественное мнение поддержит и заставит вас начать всё снова.
Например, Сильвестр Сталлоне, пытаясь продать сценарий фильма «Рокки» с условием того, что он будет сниматься в главной роли, получил отказ 1500 раз подряд. Вы отступила всего лишь четыре раза?
Вам приходилось в жизни отступать?