Бедность - она как болезнь, зараза, которая сидит глубоко внутри. Передается из поколение в поколение.
Мы привыкли что есть бедные люди, есть богатые, есть средний класс. На самом деле разделений больше, но мы поговорим сегодня про бедность. Не про нищих, которым даже негде жить, а про бедных, которые живут в квартире и имеют постоянную работу.
Для примера возьмем персонажа, у него нет имени, это серый прохожий, которого вы видите каждый день в магазинах и на остановках. Он живет в хрущевке и работает за 25 тысяч рублей в месяц, он беден. Почему? Потому что он считает что живет нормально, а нормально это потому что так жили его бабушки и дедушки, так живут его родители. Хроническая экономия на всем, грязная одежда, несвежий вид, возможно даже запах перегара. У него есть одна проблема, он хочет большего, хочет жить красиво. Отсюда вопрос, почему не может? Потому что бедность питается ленью, чем больше лени, тем бедность сильнее. Он привык винить во всем окружающих и придумывать отговорки. Может быть он даже брался за какое-то дело, но у него не получилось. Не берет ответственность за свои ошибки, вместо этого ищет виновных вокруг и плюс ко всему завидует "богатым", плюется желчью в их сторону и искренне их ненавидит.
Какой сделаем вывод? Бедность - образ жизни, который человек выбирает сам, неосознанно, своим бездействием. Только сам человек может что-то изменить и сделать выбор, оставаться в этом болоте или вытащить себя из него за волосы, как герой известного произведения. Бедность можно назвать психическим расстройством, основа которого - лень.
Так что друзья, действуйте! Работайте над собой, учитесь новому, не будьте бедными, ставьте лайк и подписывайтесь на "Реальность".