Ингредиенты
Ньокки:
- 2 картофеля
- 2 стакана универсальной муки
- 1 яйцо
Соус болоньезе со шпинатом:
- 500 г постного фарша
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 x 400г нарезанного помидора
- 1 ст. л приправ
- 125г сыра моцарелла
- 400г шпината
Приготовление
Ньокки:
- Довести до кипения большую кастрюлю соленой воды. Картофель очистить и поместить в кастрюлю. Вытащите, очистите и разомните вилкой или картофельной мялкой.
- Смешайте 1 стакан картофельного пюре, муку и яйцо в большой миске. Месить, пока тесто не образует шарик. Формируйте небольшие порции теста в длинные "змеи". На посыпанной мукой поверхности разрежьте змей на кусочки по 3 см.
- Довести до кипения большую кастрюлю соленной воды. Опустить ньокки и варить в течение 3-5 минут или пока ньокки не поднялись на верх. Затем вытащите. Ньокки готовы.
Соус болоньезе со шпинатом:
- Обжарить фарш в масле в течение нескольких минут. Добавить помидоры и травы. Залейте пол стакана воды, добавьте это в говядину, затем доведите до кипения. Тушить в течение 20 минут.
- Половину шпината положите в дуршлаг и залейте кипятком, затем повторите со второй половиной. Выжать как можно больше влаги из шпината, а затем оставьте для слива в дуршлаге. Когда говядина почти готова, приготовьте ньокки, затем слейте. Нагрейте сковороду до максимума.
- Добавьте ньокки и шпинат в говядину, приправьте. Разрежьте моцареллу на кусочки, затем обжарьте до золотистого цвета.
- Затем положите блюдо в тарелку и украсьте петрушкой. Bon appétit !!!