Найти в Дзене
J'aime FooD

Ньокки болоньезе со шпинатом

Оглавление

Ингредиенты

Ньокки:

  • 2 картофеля
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 яйцо

Соус болоньезе со шпинатом:

  • 500 г постного фарша
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 x 400г нарезанного помидора
  • 1 ст. л приправ
  • 125г сыра моцарелла
  • 400г шпината

Приготовление

Ньокки:

  • Довести до кипения большую кастрюлю соленой воды. Картофель очистить и поместить в кастрюлю. Вытащите, очистите и разомните вилкой или картофельной мялкой.
  • Смешайте 1 стакан картофельного пюре, муку и яйцо в большой миске. Месить, пока тесто не образует шарик. Формируйте небольшие порции теста в длинные "змеи". На посыпанной мукой поверхности разрежьте змей на кусочки по 3 см.
  • Довести до кипения большую кастрюлю соленной воды. Опустить ньокки и варить в течение 3-5 минут или пока ньокки не поднялись на верх. Затем вытащите. Ньокки готовы.

Соус болоньезе со шпинатом:

  • Обжарить фарш в масле в течение нескольких минут. Добавить помидоры и травы. Залейте пол стакана воды, добавьте это в говядину, затем доведите до кипения. Тушить в течение 20 минут.
  • Половину шпината положите в дуршлаг и залейте кипятком, затем повторите со второй половиной. Выжать как можно больше влаги из шпината, а затем оставьте для слива в дуршлаге. Когда говядина почти готова, приготовьте ньокки, затем слейте. Нагрейте сковороду до максимума.
  • Добавьте ньокки и шпинат в говядину, приправьте. Разрежьте моцареллу на кусочки, затем обжарьте до золотистого цвета.
  • Затем положите блюдо в тарелку и украсьте петрушкой. Bon appétit !!!

Еда
6,93 млн интересуются