1. Землерока, мелкий грызун, что обитает в лесах Малайзии, любят пропустить один другой "стаканчик" пальмового нектара. Содержание алкоголя в этом нектаре сравнимо с содержанием алкоголя в пиве. Немало для такого крохотного зверька, размером с крысу. При этом ночная попойка длится не менее 2 часов еженощно! И так всю жизнь. И если человека подобный образ жизни ведет к хроническому алкоголизму и проблемам со здоровьем, то землеройкам столь разгульная жизнь помогает избежать сердечно-сосудистых проблем.
2. Летучие мыши Центральной и Южной Америки так же не прочь приложиться к стакану. Алкоголь содержится в нектаре и фруктах, потребляемых летучими мышами. И подчас содержание алкоголя в крови летучих мышей составляет 0,3%, что не мешает им прекрасно ориентироваться в пространстве.
3. Свиристель - птица из отряда воробьинообразных. Истоки алкоголизма этих птиц лежат в их обжорстве. Зимой свиристели съедают много ягод, из-за чего в желудках птичек-невеличек запускается процесс брожения. В результате - дезориентация, ведущая подчас к смерти.
4. Да, пчелы хмелеют от от ферментированного нектара. Из-за этого пчелы могу потеряться и не вернуться в улей, а тех, кто все же навеселе добрался домой, по возвращению ждет неприятный сюрприз. Их могут не пустить улей, пока те не протрезвеют, а то и того хуже - "избить".
5. Сахарный тростник используют для производства рома. Этим же тросиком балуются обезьянки верветки. Звери они сообразительные и в связи увеличение потоков туристов на остров Сент-Китс, обезьянки придумали новый способ удовлетворить свою тягу к алкоголю. Они попросту навострились воровать алкоголь у отдыхающих.