Найти тему

Готовим невероятно вкусное блюдо из обычной скумбрии

Нежное филе скумбрии (вместе со шкуркой), переслоено поджаренными овощами вперемешку с ароматными специями и завернуто рулетиком, что не только придало красивую форму рыбе, но и сохранило присущую ей сочность.

Ингредиенты:
а) крупная скумбрия - 1 шт.,
б) лук - 60 г,
в) морковь - 160 г,
г) чеснок - 2-3 зубчика,
д) сушеный имбирь - 5 г,
е) растительное масло - 30 мл,
ж) соевый соус - 20 мл.

Полчаса займет приготовление:
1. Отрезать голову (она пригодится для декора) вместе с прилегающими плавниками. Вскрыть брюшко, убрать внутренности. Рыбу вымыть. Скумбрию разрезать со стороны брюшка, не доходя до спинки. Поддевая хребет пальцами, приподнять его вверх.

-2

2. Возле хвоста хребет отрезать ножницами. Оставшиеся брюшные кости вынуть по отдельности.

-3

3. Тушку распластать, накрыть пленкой и очень нежно отбить, выравнивая толщину филе.

-4

4. Морковь натереть.

-5

5. Лук мелко нарезать.

-6

6. Удалить жабры из головы, посолить и поперчить ее, как и саму тушку.

-7

7. В обжаренные лук и морковь положить имбирь, выдавить чеснок.

-8

8. Влить соевый соус. Все перемешать.
9. Ровным слоем выложить овощи на рыбную тушку.
10. Свернуть рулет до самого хвостика. Закрепить заготовку шпажками.
11. Шпажки подрезать. Рулет вместе с головой положить в пергамент, который неплотно свернуть. При 180 градусах скумбрия с овощами пропечется за 20 мин.

-9
-10
-11

-12
-13
-14

Рулет из скумбрии подрумянился и покрылся жирком. Выложить его на тарелку, а на одной линии с хвостом приложить голову. Вынуть шпажки. При нарезании рулет уверенно держит форму и не расслаивается. Подавать его можно и в горячем, и в остывшем виде.

Еда
6,93 млн интересуются