Блины я очень люблю, но они не всегда получаются ажурными. Однако методом проб и ошибок я нашла свой секретный рецепт, когда получаются вкуснейшие ажурные блинчики.
Ингредиенты:
- 2 шт яйца,
- 500 мл кефира или простакваши,
- 4 ст. л. сахара,
- 400 г муки,
- 1 ч. л. соды,
- 2 ст. л. растительного масла.
- Щепотка соли
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сахар и соль и еще раз перемешиваем. После этого вливаем кефир и добавляем муки. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы получилось без комочков.
В 250 мл кипятка разводим 1 ч. л. соды, вливаем кипяток с содой в тесто. Добавляем в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем тесто.
Горячую сковородку смазываем маслом. Масло нужно только для первого блина, после этого выпекаем блины уже без масла, поскольку в тесте есть растительное масло и блины не подгорят. Наоборот получаются ажурные и очень вкусные блины.
Готовые блины можно смазать маслом и подавать к час со сметаной или вареньем. А можно сделать творожную или мясную начинку.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро