Найти тему

Свинина по-мельничьи

Блюдо болгарской кухни, представляющее собой что-то типа урезанной версии бигоса, но, тем не менее, тоже весьма вкусное и, к тому же, готовится проще и намного быстрее.

Ингредиенты:

Свинина — 400 гр

Квашеная капуста — 700 гр

Лук репчатый — одна большая луковица

Томатная паста — 50 гр

Топленое сало*

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Перец чили молотый** — 0.5 ч.л.

Капустный рассол — 75 мл

Вода — 75 мл

Сахар — по вкусу

*Я не любитель топленого сала, так что использовал растительное масло.

**С остротой можно поиграться на свой вкус. Я целую ложку засыпал.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сале до золотистого состояния.

Перекладываем его куда-нибудь и обжариваем свинину, нарезанную небольшими кусочками, пока она не подрумянится.

-2

Мясо перекладываем к луку. В сотейнике растапливаем сало, кладем квашеную капусту и томатную пасту, добавляем рассол и воду. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течение 40 минут.

-3

Добавляем мясо с луком, оба перца, сахар, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости свинины — 30-60 минут.

-4

Приятного аппетита!

-5
Еда
6,93 млн интересуются