Блюдо болгарской кухни, представляющее собой что-то типа урезанной версии бигоса, но, тем не менее, тоже весьма вкусное и, к тому же, готовится проще и намного быстрее.
Ингредиенты:
Свинина — 400 гр
Квашеная капуста — 700 гр
Лук репчатый — одна большая луковица
Томатная паста — 50 гр
Топленое сало*
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Перец чили молотый** — 0.5 ч.л.
Капустный рассол — 75 мл
Вода — 75 мл
Сахар — по вкусу
*Я не любитель топленого сала, так что использовал растительное масло.
**С остротой можно поиграться на свой вкус. Я целую ложку засыпал.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сале до золотистого состояния.
Перекладываем его куда-нибудь и обжариваем свинину, нарезанную небольшими кусочками, пока она не подрумянится.
Мясо перекладываем к луку. В сотейнике растапливаем сало, кладем квашеную капусту и томатную пасту, добавляем рассол и воду. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течение 40 минут.
Добавляем мясо с луком, оба перца, сахар, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости свинины — 30-60 минут.
Приятного аппетита!