Знаете ли вы, что для усвоения бета каротина содержащегося в моркови ее нужно правильно употреблять?
Блюда с морковью должны содержать жиры, например растительное масло или сметану. Я предлагаю вам отличный рецепт бразильского морковного пирога, в котором сочетаются оба этих продукта.
Ингредиенты
Растительное масло 150 гр
Морковь 250-300 гр (3 морковки)
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Приготовление
Морковь начистить, натереть на мелкой терке или на блендере.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Затем добавить морковь и растительное масло, снова взбить.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль. Все взбить до однородной массы.
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. При желании, в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, так получится еще вкусней.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Впереди вас ждет много интересных рецептов!