Найти тему
Тошка Поварёшка

Как я готовлю мягкие и сочные котлеты. Секрет от бабушки

Хочу с вами поделиться маленьким секретом мягких и сочных котлет. Я очень много рецептов прочла и испробовала чтобы получить на выходе мягкие котлеты. В результате ожидаемое не оправдывалось.

Для котлет нам понадобится:
- Мясо свинина - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Белый хлеб
- Молоко
- Чёрный перец молотый (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Мука (для обвалки)


Хочу вам сразу сказать, я никогда не покупаю готовый фарш. Всегда готовлю дома.
Именно в домашнем фарше начало секрета нежных и сочных котлет.

             800г фарша, вы можете больше или меньше
800г фарша, вы можете больше или меньше

Для начала вымачиваю два куска белого хлеба или батона в молоке. Нарезаю на кусочки мясо свинины (шейная часть), лук на несколько частей. Пропускаю через мясорубку: мясо, вымоченный хлеб и лук. А сейчас на секундочку вся тайна мягких и нежных котлет в том, что обязательно пропустите всю полученную массу второй раз. Наш фарш готов. Добавляю одно яйцо, чёрный перец, соль по вкусу и перемешиваю до однородной массы. Я леплю котлеты круглой формы. (кому как нравится) Обваливаю в муке и жарю на медленном огне с двух сторон. Закрываю крышкой. Жарю примерно по 7 минут с обеих сторон. Котлеты наши нежные и сочные готовы! Обязательно попробуйте!

Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся пост:

Спагетти за 15 минут, когда совсем нет времени
Шоколадное печенье. (Без шоколада) За 30 минут
Домашний гамбургер с колбасой и с соусом "Цезарь"
Молочный суп с клёцками. Вкус из детства
Сырок творожный в глазури. Вкус как из Советского Союза

Всем приятного аппетита и сытого настроения! Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить ещё больше вкусняшек и ставьте пальцы вверх если секрет был полезным! - ПОДПИСАТЬСЯ -