Занимаясь выращиванием бройлеров КООП-500, при реализации тушки я очень часто слышу одну и ту же фразу: "Ой, ваши куры напичканы химией и нитратами". Дорогие мои хозяюшки откуда такие мысли? Приобретая курочку в гипермаркетах вы считаете что там на прилавке вас ожидает курочка без ГМО, нитратов и любой другой непонятной добавки. Хочу поделиться всем процессом выращивания как это происходит на самом деле в домашних условиях и на фабрике. Я покупаю суточных птенцов.
Первые сутки пропаиваю сахар с водкой, следующие пять дней антибиотик (энрофлоксацин) далее витамины (нутрисел 5 дней), 3 дня простая вода. С 15- го дня (ампролиум 5 дней), 2 дня вода. С 22-го дня(тилан 5 дней), следом витамины (аминовитал 5 дней). На этом все антибиотики и витамины закончены. Без витаминов и антибиотиков цыпленок не выживет. Как наши дети без прививок.
Корм для бройлеров две недели старт, две недели рост, две недели финиш. На второй недели начинаю добавлять в основной корм комбикорм который состоит из (дробленной кукурузы, ячменя, пшеница, чечевица,пшена).Добавлять начинаю по 0,5 банки комбикорма с каждым днем увеличивая.
На этапе основного корма финиша кормлю 50/50 финиш с комбикормом когда заканчиваются 2 недели финиша бройлер выкармливается только комбикормом до нужного веса. Свои птицу колю 2,5-3 месяца, мясо вкусное, курочка жёлтенькая от кукурузы.
На птице фабрики кормят только основными кормами (под вопросом) не добавляют ни каких комбикормов и колят на 38-42 недели. Вкалывают курам гормон роста, чтоб курочка имела больше вес накачивают кто чем или водой или воздухом.
Выводы по наличию нитратов и разной химии делать вам, могу сказать одно долгие годы я приобретала курочку в гипермаркетах, считалось нормой и вкусно. Когда я попробовала свою выращенную курочку могу сказать честно небо и земля, я ощутила за многие годы в первые вкус мяса.
Питайтесь правильно!!!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.
Вам так же может быть интересно.
1,5 килограмма домашнего паштета за 190 рублей.