Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт.

Вся правда о домашних бройлерах.

Занимаясь выращиванием бройлеров КООП-500, при реализации тушки я очень часто слышу одну и ту же фразу: "Ой, ваши куры напичканы химией и нитратами". Дорогие мои хозяюшки откуда такие мысли? Приобретая курочку в гипермаркетах вы считаете что там на прилавке вас ожидает курочка без ГМО, нитратов и любой другой непонятной добавки. Хочу поделиться всем процессом выращивания как это происходит на самом деле в домашних условиях и на фабрике. Я покупаю суточных птенцов.

Первые сутки пропаиваю сахар с водкой, следующие пять дней антибиотик (энрофлоксацин) далее витамины (нутрисел 5 дней), 3 дня простая вода. С 15- го дня (ампролиум 5 дней), 2 дня вода. С 22-го дня(тилан 5 дней), следом витамины (аминовитал 5 дней). На этом все антибиотики и витамины закончены. Без витаминов и антибиотиков цыпленок не выживет. Как наши дети без прививок.

-2

Корм для бройлеров две недели старт, две недели рост, две недели финиш. На второй недели начинаю добавлять в основной корм комбикорм который состоит из (дробленной кукурузы, ячменя, пшеница, чечевица,пшена).Добавлять начинаю по 0,5 банки комбикорма с каждым днем увеличивая.

На этапе основного корма финиша кормлю 50/50 финиш с комбикормом когда заканчиваются 2 недели финиша бройлер выкармливается только комбикормом до нужного веса. Свои птицу колю 2,5-3 месяца, мясо вкусное, курочка жёлтенькая от кукурузы.

Состав основных кормов.
Состав основных кормов.

На птице фабрики кормят только основными кормами (под вопросом) не добавляют ни каких комбикормов и колят на 38-42 недели. Вкалывают курам гормон роста, чтоб курочка имела больше вес накачивают кто чем или водой или воздухом.

Мои курочки.
Мои курочки.

Выводы по наличию нитратов и разной химии делать вам, могу сказать одно долгие годы я приобретала курочку в гипермаркетах, считалось нормой и вкусно. Когда я попробовала свою выращенную курочку могу сказать честно небо и земля, я ощутила за многие годы в первые вкус мяса.

Когда отвариваю курочку пена не понятно из чего шубой ни стоит, при закипании образуется пенка не значительная.
Когда отвариваю курочку пена не понятно из чего шубой ни стоит, при закипании образуется пенка не значительная.
Когда работаешь на вкус и качество мяса.
Когда работаешь на вкус и качество мяса.

Питайтесь правильно!!!

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.

Вам так же может быть интересно.

Киноа с куриным фаршем.

1,5 килограмма домашнего паштета за 190 рублей.