Представляю очень вкусный рецепт шоколадного торта. Этот прекрасный десерт готовится очень просто и быстро, а самое главное без выпечки. Такой торт прекрасно подходит для домашнего чаяпития и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 гр печенья,
- 150 г сливок,
- 50 г сливочного масла,
- 250 г черного шоколада,
- 100 г шоколада для глазури,
- 80 г сливок для глазури,
- 25 г растопленного сливочного масла для глазури.
Приготовление:
Для начала 300 г галетного печенья измельчаем в среднюю крошку. В кастрюлю наливаем сливки и добавляем сливочное масло. Помешивая доводим смесь до кипения.
В другой кастрюле растопляем черный шоколад и к нему добавляем смесь из сливок с маслом. Все хорошо перемешиваем и вливаем полученную смесь к печеньям. Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Лучше всего в форму сначала выложить пищевую пленку, а на нее смесь. Таким образом будет легче вынимать полученный корж. А пока убираем на час в холодильник.
В это время готовим глазурь. В кастрюле смешиваем шоколад, сливки и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Вынимаем торт и перекладываем на тарелку. Сверху смазываем торт глазурью. Украшаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро