Найти тему
Роман Хабарский

Как собаке пересадили мозг человека. Интервью с подопытным.

Как я понял из текста, у человека вытащили часть мозга, пересадили собаке, а через неделю всё вернули на место. Не ожидал, что это позволит так много нового узнать о собаках. А ещё больше о людях, о любви...

Немного завидую своему знакомому, который мне и прислал этот материал газеты "Жизнь в Поморской республике". Всё-таки в статусе непризнанного государства есть много плюсов. В том числе можно наплевать на осуждение "мировым сообществом" и проводить эксперименты, которые будут большинством осуждены, как аморальные.

Кор: - Как Вы согласились на такую опасную операцию?

- У меня не было выбора. Правительство Поморской республики предоставило мне убежище, оговорив некоторые условия.

Кор: - То есть, тех миллиардов, что Вы нам заплатили, оказалось недостаточно?

- Вы ещё не всё знаете. Мне пришлось оставить Коста-Рике примерно столько же. Для того, что бы она признала Поморскую республику и я мог из неё официально попасть к вам.

Кор: - Да, теперь две страны поддерживают с нами дипломатические отношения - Исландия и Коста-Рика. Читатели нашей газеты недоумевают и задаются вопросом - "как человеческий мозг мог поместиться в череп собаки?"

- Дело в том, что пересаживается не весь мозг, а только его часть. К тому же мне повезло - у меня от природы мозг небольшого размера.

Кор: - Скажите, раз Вы теперь знаете, как это "быть собакой" - это правда, что собаки умеют читать, но лишь задом наперёд? Как у Булгакова в "Собачьем сердце" Шарик читал вместо "Главрыба" - "Абырвалг".

- Да, собачьи навыки и органы чувств позволяли мне делать это. Но Булгаков немного ошибся и слова читались не наоборот, а с перестановкой слогов. Например та же "Главрыба" виделась мне, как "Барыглав". Я читал, но ничего не мог понять.

Кор: - А "Владимир Путин"?

- Мне показывали его портрет. Я сразу приседал и усиленно вертел хвостом. Не понимая, почему я это делаю перед изображением некоего "Пудимира Влатина".

Кор: - Забавно. А что произвело на Вас наибольшее впечатление во время бытности собакой?

- Любовь.

Кор: - Любовь?

- Да, любовь. Ко мне подвели собаку женского пола. У неё была "течка". Я совсем голову потерял. Стал стихи сочинять, хотел подвиги совершить какие-то. И всё "в честь прекрасной дамы". Никогда в теле человека не испытывал такого сильного чувства.

Кор: - Круто. Значит собаки испытывают чувство любви?

- Нет, конечно. На низовом уровне у всех одно и тоже. Оттуда "верхнему сознанию" посылается сигнал - "пора размножаться, вот подходящий экземпляр". Собаки прямо начинают делать всё, что бы совокупиться, а вот люди идут к этому же, но косвенно.

Кор: - Косвенно?

- Я так понял объяснения ваших учёных, которые проводили надо мной опыт. Разуму человека, как и некоторым другим органам, во время размножения необходима смазка. Вот "любовь" и есть она, эта смазка, что-то вроде вазелина.

Кор: - Тогда уж лучше лубриканта.

- А мне уже всё равно. Как хотите. Понимаете, если "хакнуть" человеческий разум и "снизу" послать ему сигнал о желании размножения с автомобилем или с рябым осетином, то разум начнёт в честь автомобиля или осетина сочинять стихи, петь гимны и даже не заподозрит, что дело неладно. Как я, когда был в теле пса.

Кор: - Планируются ещё какие-то опыты и эксперименты с Вашим участием?

- Да. Есть за мной такая обязанность.

Кор: - Тогда до новой встречи?

- Надеюсь. Если жив буду.