Иногда внезапно приходит желание приготовить роллы или суши, а подходящего риса в доме нет. Предлагаю из кубанского круглозерного риса, который обычно есть у каждой хозяйки дома, приготовить самую настоящую начинку для роллов или основу для суши.
Расчет будет на 1 стакан риса (меряем все по краю граненого стакана).
Процесс превращение краснодарского риса в японский:
Рис промываем в проточной воде до хрустальной чистоты. Понадобится очень много воды, но эта процедура необходима для придания рису необходимого состояния.
После промывки заливаем подготовленный рис стаканом кипящей воды и еще сто граммов (это около полстакана воды). Когда рис закипит, будем его варить в кастрюле под закрытой крышкой на минимальном огне. (Крышку даже не вздумайте приоткрывать). На весь процесс отведите по таймеру 15 минут.
Далее не открывая крышку, по истечении указанного времени, надо огонь прибавить на полную мощность, отсчитайте пятнадцать секунд, потом гасите огонь.
Рис опять же не открываем, он будет стоять еще десять минут в кастрюле закрытым, доходя до необходимого состояния, т. е. превращаться в настоящий рис для суши.
Потом нашу начинку надо разбавить рисовым уксусом, который у любителей готовить японскую кухню, обычно есть в наличии. (Если у вас его нет, пишите в комментариях, напишу статью "Как приготовить замену рисовому уксусу"). В готовую начинку добавляем уксус около 4-ех ст. ложек в еще теплый рис.
Рис надо выложить на доску и перемешать его несколько раз лопаткой, перекладыва начинку от центра к краю, потом наоборот.
Еще рецепты от еДаДа!:
Рулет "Пикантный" из слоеного теста
Гарнир из риса и фасоли
Необычный гарнир из вермишели
Рулет грибной "Зеленый пень"
Закуска в День влюбленных - 14 февраля любимому
Кармашки из свинины с ананасом и черносливом
Тропический "Оливье"
Салат из курицы, сыра и личи
Салат из морской капусты и кукурузы
Пицца из сухариков
Рагу из курицы и овощей за 30 минут
Быстрый десерт - "Брауни"
Десерт, который наполняет витаминами
Необычный котлеты из куриного филе