Горка
Горку во дворе Леша приметил давно, наверно сразу после новогодних праздников.
Сын человек простой - видел горку - начинал орать.
Гулять стало невозможно. Он выходил, немного копал лопаткой снег, потом видел ЕЁ и упорно начинал идти к цели.
Однажды у него уже почти получилось и он с разбегу взлетел по ступенькам до самого верха. Я летела вместе с ним, держала под мышками и молилась что бы валенки не разъехались в разные стороны.
Наверху я посмотрела вниз. В груди похолодело. Нет, никогда. Только через мой труп. Я решительно схватила ребенка в охапку и спустилась вниз под обиженный вой. Сын был безутешен, счастье было так близко.
Я стояла на своем. Нет, никакой горки. Это опасно. Надо вспомнить про эту решимость, когда он будет просить конфеты.
Время шло. Я видела каждый день как с горки катаются дети и родители. Потом прошел снегопад. Горка стала не такой скользкой. Вечером я попросила мужа достать ледянки из подвала.
Наступил день Х. Я уже сто раз отложила выход из дома и откладывать дальше было некуда. Мы вышли. Только став матерью, обретаешь этот прекрасный навык – как выйти из дома, держа в одной руке ребенка, а в другой ледянку, три лопатки и мусорный мешок. Папа был на работе.
Мне повезло - на горке катались папа и сын. Я подумала, что если я тут умру, то будет кому позвонить моим близким. Но пока мы выбрасывали мусор, на горке уже никого не осталось.
Подъем прошел нормально. Я посмотрела вниз. Горка приветливо манила раскатанным железом и ледяными шишками. Я стала прощаться с каждым отделом своего позвоночника по очереди. Когда дошло до черепа, сын вопросительно на меня посмотрел.
«Леш, я не поеду! Мне страшно!!» Леша, в принципе и не возражал. Он бы и сам справился. И уже начал отталкиваться ногами.
Отступать было некуда. Я выдохнула и оттолкнулась. МЫ ПОЛЕТЕЛИ! Сердце колотилось как бешеное! Мы скатились, проехались, нас развернуло спиной и мы остановились. Сын хохотал. Я тоже.
Первое, что сделал ребенок, встав на ноги – пошел в сторону горки…