Как приготовить вкусные котлеты без лишних заморочек? Ответ более чем прост! Следуйте инструкциям и у вас все получиться!
Я предпочитаю котлеты готовить без лука, но если вы его любите - пожалуйста,добавляйте.
И так, нам понадобиться:
600гр. куриного фарша;
450 гр. свиного фарша;
5 ст.л. манки;
4-5 зубчиков чеснока;
соль, перец по вкусу.
1 яйцо;
панировочные сухари для жарки.
Добавляем в фарш манку, яйцо, чеснок, соль, перец, по желанию в фарш можно добавить перекрученный лук(так же можно его пропустить через пресс для чеснока)
Хорошенько перемешиваем руками фарш, чтобы он стал однородным. И оставляем его в прохладном месте настояться хотя бы пол часа. Так же можно фарш сделать вечером, и убрать в холодильник, а утром нажарить котлеты. Главное хранить подобный фарш в холоде и не более 8 часов!
Если же вы хотите жарить не все сразу, то вполне можно заготовить котлетки из фарша, обвалять их в сухарях и убрать в морозилку, завернув в пакеты для заморозки.
Когда ваш фарш готов и успел немного настояться, можно начинать жарить котлеты.
Для этого разогреваем сковороду, наливаем масло, в отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками формируем котлеки желаемого размера, обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду.
Котлеты стоит обжаривать на среднем огне, и не стремитесь их слишком сильно зажарить, лучше потом их чуть большее время пропарить. так ваши котлеты не вызовут изжоги или тяжести в желудке.
Когда с одной стороны котлеты достаточно обжарились можно их перевернуть.
Таким образом обжариваем все котлеты и складываем их либо в кастрюльку. либо в мультиварку. Я предпочитаю мультиварку.
Наливаем немного воды (лучше горячей, но не кипящей), закрываем крышку и включаем режим "тушение". Я обжариваю котлеты не сильно, поэтому на тушении держу их 1 час. Если вы хорошо прожарили котлеты, то вполне хватит 25 минут в режиме "тушение".
Когда котлеты пропарятся они готовы к употреблению. Подавать можно с любым гарниром. Мое семейство предпочитает картофельное пюре. Я же больше люблю с гречей.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Еще больше вкусных статей читайте на канале Нескучные ручки
До новых вкусных статей...