Вечером в выходные, в наши суровые зимние дни, сложно питаться одними легкими салатами. Организм требует топлива, да посерьезнее.
Ну что же дадим его. Приготовим сами вкусные колбаски. Готовиться не очень долго, и не затратно по бюджету.
Состав:
500 грамм домашнего фарша (свинина плюс говядина).
1 штука репчатого лука.
2 столовые ложки горчицы.
50 мг сливки или молоко.
0,5 чайной ложки паприки.
0,5 столовой ложки соли.
1 щепотка перца.
Способ приготовления:
В специальную глубокую чашку выложить 500 грамм домашнего фарша.
Очистить 1 штуку репчатого лука от шелухи. На маленькой тёрке трём луковицу, прямо над фаршем. Это даст сок нашему фаршу. Добавить 2 столовые ложки горчицы.
Взять и посыпать туда же 0,5 чайной ложки паприки. Посолить 0,5 столовой ложки соли. Всыпать щепотку перца.
Наливаем в фарш немного горячей воды и 50 мг сливок (молока). Это даст нашему фаршу сочность и пышность.
Берём столовую ложку и все перемешиваем, должно получиться по состоянию не сухо, но и не сильно жидкое, что, то среднее. Смотрите по состоянию фарша, и лейте воду по ощущениям, по виду фарша.
Взять пищевую плёнку, хватит 4 штуки. Наливаем на неё фарш, заворачиваем как конфету. Края завязываем ниткой, чтобы не развалились. Берём фольгу, заворачиваем каждую колбаску в фольгу. Получается таких длинненьких колбасок 4 штуки.
Включаем духовку на 250 градусов. Берём форму для выпечки. Смазываем форму подсолнечным маслом. Кладём туда колбаски.
Наливаем 1/3 воды. Ставим форму с колбасками в духовку.
Запекаем все минут 30 - 40. Затем раскрываем фольгу. Запекаем до образования румяной корочки. Получается очень вкусно.
На гарнир можно подать картофель, рис, овощи. Это кому что больше нравится. Блюдо оценит вся семья.
Понравился рецепт? Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, и тогда будете знать еще много вкусных и простых рецептов!