Я обожаю завтраки, потому что в это время можно съесть любую пищу без вреда для фигуры. И одно из моих любимых блюд - панкейки. Их можно делать с чем угодно - и с ягодами, и с бананом, но в этом рецепте они будут яблочными. А главное преимущество - они без сахара!
Ингредиенты:
- Кефир, 1 стакан
- Мука, 1 стакан
- Яйцо, 1 шт
- Яблоки, 3 шт
- Сода на кончике ножа
- Лимонный сок
Этапы приготовления:
1. Замешиваем тесто. Кефир, яйцо и муку взбиваем венчиком до однородной текстуры. Трём яблоки на терке, добавляем в смесь. Соду гасим лимонным соком, добавляем туда же и еще раз тщательно перемешиваем.
2. Сковороду смазываем оливковым маслом и ставим на средний огонь. Обжариваем панкейки с двух сторон до золотистой корочки. Кладем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
3. Подаем готовые оладушки со свежими ягодами и домашним вареньем. Приятного аппетита!
Обязательно пиши комментарии и отзывы, что у тебя получилось, а с чем возникли какие-то трудности. Ставь лайки, подписывайся на канал. Жди новых рецептов, они будут обязательно.
И не забывай, что готовить может каждый! Ты не исключение!