Если вам надоели обычные куриные супы и борщи, этот рецепт для Вас. Он очень легкий в приготовлении, но точно станет вашим любимым. По составу он постный, но очень питательный, густой и нежный.
Тебе понадобится:
- 250 грамм красной чечевицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 300 грамм картошки
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 40 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. паприки
- соль, сушеные травы, перец по вкусу.
Приготовление:
Красную чечевицу не нужно замачивать заранее. Достаточно просто хорошо промыть и процедить.
В кастрюле на растительном масле ( подсолнечное или оливковое) обжарить лук, на среднем огне 5-6 минут.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную кубиками морковь и картошку. Обжаривать овощи 5 минут. Добавить томатную пасту, размешать и жарить еще 2 минуты на слабом огне. Добавить чечевицу, залить 1 л. воды, все перемешать. Доводим суп до кипения, закрываем кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне 25 минут. Добавить соль, черный молотый перец, сушеные травы, лучше всего что-то из прованских. Варим еще пять минут. Отключить плиту. Блендером перемалываем все в единую консистенцию. Подсыпаем паприку, кладем кусочек масла, перемешиваем. Дать супу настояться. Подавать порционно добавив свежую зелень или сухарики.