Найти тему
Vilka

Огненный чечевичный суп

Оглавление

Если вам надоели обычные куриные супы и борщи, этот рецепт для Вас. Он очень легкий в приготовлении, но точно станет вашим любимым. По составу он постный, но очень питательный, густой и нежный.

Тебе понадобится:

  • 250 грамм красной чечевицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 300 грамм картошки
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. паприки
  • соль, сушеные травы, перец по вкусу.

Приготовление:

Красную чечевицу не нужно замачивать заранее. Достаточно просто хорошо промыть и процедить.

В кастрюле на растительном масле ( подсолнечное или оливковое) обжарить лук, на среднем огне 5-6 минут.

-2

Затем добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную кубиками морковь и картошку. Обжаривать овощи 5 минут. Добавить томатную пасту, размешать и жарить еще 2 минуты на слабом огне. Добавить чечевицу, залить 1 л. воды, все перемешать. Доводим суп до кипения, закрываем кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне 25 минут. Добавить соль, черный молотый перец, сушеные травы, лучше всего что-то из прованских. Варим еще пять минут. Отключить плиту. Блендером перемалываем все в единую консистенцию. Подсыпаем паприку, кладем кусочек масла, перемешиваем. Дать супу настояться. Подавать порционно добавив свежую зелень или сухарики.

-3

Приятного аппетита!!

Твоя Вилка)))