Друзья, мы запускаем уникальный блог, в котором будем стабильно писать о пользе правильного питания. Встречайте: в этой статье хотим поделиться с Вами пользой "аллигаторовой груши", более известной в народе как, авокадо. История открытия авокадо: Найти авокадо на прилавке магазина сейчас - "плёвое дело", однако, популярность данного продукта пришла относительно недавно. Впервые употребление плодов в пищу было задолго до общераспространенной известности - в IV-III в.в. до нашей эры на территории современной Мексики. Племена обитавшие в тех краях, знали о полезных свойствах авокадо и вероятно использовали его как афрозодиак. Первые европейцы попробовавшие авокадо (исследователи из Испании) описали авокадо как безвкусный фрукт. Однако, отметили, что местные ацтеки активно употребляют его в пищу, культивируют и используют в быту. Удивительный факт: авокадо имеет несколько совершенно разных названий! Самые популярные из них: Персея американская, Аллигаторова груша, Масло гардемаринов, Коров