Расскажу вам о быстрых рецептах.
Начнем...
Тесто для пиццы.
Ингредиенты:
Теплая вода-200мл.
Масло растительное или оливковое-1 ст.л
Соль-3 щепотки.
Сахар-2 щемотки.
Сухие дрожжи-4 гр.
Пшеничная мука-300гр.
Нужно взять глубокую тарелку , налить воды и добавить соль с сахаром.
Потом высыпать дрожжи и влить масло.
Засыпать муку и замесить не тугое, пластичное, липкое тесто...
Укрываем полотенцем и даем отдохнуть тесту пару минут .
И всё,тесто готово.
Можно приступать к приготовлению пиццы🍕.
Дрожжевое тесто для булочек и ватрушек.
Ингредиенты:
Мука-1кг.
Маргарин-150гр.
Сахар-120гр.
Яйцо-2шт.
Соль-1ст.л.
Дрожжи-60гр.
Молоко(теплое)-500мл.
Ванилин-1пакетик.
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.Перемещиваем и убираем в теплое место минут на 15.
Затем добавляем маргарин,яйца,ваниль,соль и муку.Очень хорошо всё перемешиваем и опять убираем в теплое место,но уже минут на 20.
Перед выпечкой смазать смесью(1 желток+2ложкки молока) и дать будущим булочкам подняться минут 10.
Дрожжевое тесто для пирожков.
Ингредиенты:
Дрожжи быстродействующие-1 ст.л.
Сахар-2ст.л.
Мука-2,5стакана +3ст.л.
Теплая вода-300мл.(можно заменить молоком.)
Соль-1ч.л.
Растительное масло-250мл.
Смешиваем дрожжи,сахар и 3 ст.л муки.Перемешиваем и убираем на 15 минут в теплое место.
Через 15 минут добавляем соль и масло.
Потом постепенно добавляем просеянную муку.
И замешиваем тесто,пока оно не перестанет прилипать к рукам.
И убираем снова на 15 минут в теплое место.
Тесто поднимется где-то в 1.5 раза)
Можно начинать жарить пирожки...
Тесто для пельменей.
Ингредиенты:
Мука-500гр.
Соль-1/2ч.л.
Растительное масло-1ст.л.
Яйца-2шт.
Вода-200мл.
На стол высыпаем муку горкой,делаем на вершине горки маленькое углубление. В него добавляем яйца,масло, воду и соль.
(Масло не обязательно,но оно сделает тесто нежнее.)
Все ингредиенты перемешиваем.
И получается мягкое тесто,готовое к лепке).