Найти в Дзене
Девичьи секретики

Тесто. Разное.Быстрое приготовление.

Расскажу вам о быстрых рецептах.

Начнем...

Тесто для пиццы.

Ингредиенты:

Теплая вода-200мл.

Масло растительное или оливковое-1 ст.л

Соль-3 щепотки.

Сахар-2 щемотки.

Сухие дрожжи-4 гр.

Пшеничная мука-300гр.

Нужно взять глубокую тарелку , налить воды и добавить соль с сахаром.

Потом высыпать дрожжи и влить масло.

Засыпать муку и замесить не тугое, пластичное, липкое тесто...

Укрываем полотенцем и даем отдохнуть тесту пару минут .

И всё,тесто готово.

Можно приступать к приготовлению пиццы🍕.

-2

Дрожжевое тесто для булочек и ватрушек.

Ингредиенты:

Мука-1кг.

Маргарин-150гр.

Сахар-120гр.

Яйцо-2шт.

Соль-1ст.л.

Дрожжи-60гр.

Молоко(теплое)-500мл.

Ванилин-1пакетик.

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.Перемещиваем и убираем в теплое место минут на 15.

Затем добавляем маргарин,яйца,ваниль,соль и муку.Очень хорошо всё перемешиваем и опять убираем в теплое место,но уже минут на 20.

Перед выпечкой смазать смесью(1 желток+2ложкки молока) и дать будущим булочкам подняться минут 10.

-3

Дрожжевое тесто для пирожков.

Ингредиенты:

Дрожжи быстродействующие-1 ст.л.

Сахар-2ст.л.

Мука-2,5стакана +3ст.л.

Теплая вода-300мл.(можно заменить молоком.)

Соль-1ч.л.

Растительное масло-250мл.

Смешиваем дрожжи,сахар и 3 ст.л муки.Перемешиваем и убираем на 15 минут в теплое место.

Через 15 минут добавляем соль и масло.

Потом постепенно добавляем просеянную муку.

И замешиваем тесто,пока оно не перестанет прилипать к рукам.

И убираем снова на 15 минут в теплое место.

Тесто поднимется где-то в 1.5 раза)

Можно начинать жарить пирожки...

-4

Тесто для пельменей.

Ингредиенты:

Мука-500гр.

Соль-1/2ч.л.

Растительное масло-1ст.л.

Яйца-2шт.

Вода-200мл.

На стол высыпаем муку горкой,делаем на вершине горки маленькое углубление. В него добавляем яйца,масло, воду и соль.

(Масло не обязательно,но оно сделает тесто нежнее.)

Все ингредиенты перемешиваем.

И получается мягкое тесто,готовое к лепке).

-5

Еда
6,93 млн интересуются