Первый этаж музея посвящен истории Кореи, начиная с эпохи неолита и заканчивая современной историей. Здесь всего 20 залов и больше 7,500 предметов культурно-исторического наследия.
По этому этажу я пробежалась быстро. Во-первых, людей здесь было очень много. Много школьников, у которых был открытый урок. Много туристов, которые знакомились с историей и культурой Кореи. Во-вторых, телефон мой разрядился, фотографировать уже ничего не получалось. А в-третьих, время было около 6 вечера, так что пропустив обед, я решила поужинать. В музее есть хороший фуд-корт. Здесь есть корейские традиционные блюда. Из европейской кухни: паста карбонарра и сэндвичи. И в кофейне при фуд-корте можно попить кофе или съесть чего-нибудь сладкого.
Я еще сюда вернусь и загляну в те уголки, которые не успела посмотреть в этот раз.