Очень простой рецепт шоколада, который намного полезнее магазинного.
Кокосовое масло можно купить в ВкусВилле, а кокосовые чипсы продаются даже в Магните. Но если вы их не найдёте, то смело берите кокос и сделайте их сами.
Нам понадобится:
1/4 стакана сырого фундука
1/4 стакана сырого миндаля
1/3 стакана кокосовых чипсов
1/2 стакана кокосового масла или кокосовой пасты
1/2 стакана какао-порошка
1/4 стакана сахара или другого подсластителя
1 столовая ложка миндальной пасты, по желанию
щепотка мелкой морской соли
Готовим?!
1. Если вы не нашли кокосовые чипсы, то можно их сделать из свежего кокоса. Разбиваем кокос, сливаем молоко, Очищаем от кожуры и нарезам кокосовую мякоть.
2. Разогреваем сковородку на медленном огне и обжариваем орехи. Убираем их из сковороды и обжариваем кокос. Кокос должен стать золотистым и не сгореть.
3. Орехи перетираем в руках, чтобы отвалилась лишняя кожура. Если какие - то орехи остались в кожуре, ничего страшного. Нарезаем орехи на разные кусочки, несколько штук можно оставить цельными.
4. В кастрюле растапливаем кокосовое масло на медленном огне. Снимаем с огня и взбиваем с какао, сахаром и миндальной пастой до однородного состояния. Добавляем щепотку соли. Всыпаем половину орехов и кокоса в шоколад, перемешиваем.
5. Противень выстилаем пергаментной бумагой или фольгой (можно взять доску, поднос или плоскую тарелку). Выкладываем шоколад равномерным слоем толщиной 1-1,5 см. Сверху посыпаем оставшимися орехами и кокосом.
6. Ставим в морозильную камеру на 15 минут, пока не земёрзнет.
7. Достаём из морозилки, ломаем на части и можно кушать. Хранить лучше всего в морозилке. При комнатной температуре шоколад быстро растает.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!