Найти тему
Рецепты

Домашний шоколад с орехами

Очень простой рецепт шоколада, который намного полезнее магазинного.

Кокосовое масло можно купить в ВкусВилле, а кокосовые чипсы продаются даже в Магните. Но если вы их не найдёте, то смело берите кокос и сделайте их сами.

Время приготовления - 20 минут
Время приготовления - 20 минут

Нам понадобится:

1/4 стакана сырого фундука

1/4 стакана сырого миндаля

1/3 стакана кокосовых чипсов

1/2 стакана кокосового масла или кокосовой пасты

1/2 стакана какао-порошка

1/4 стакана сахара или другого подсластителя

1 столовая ложка миндальной пасты, по желанию

щепотка мелкой морской соли

Готовим?!

-2

1. Если вы не нашли кокосовые чипсы, то можно их сделать из свежего кокоса. Разбиваем кокос, сливаем молоко, Очищаем от кожуры и нарезам кокосовую мякоть.

2. Разогреваем сковородку на медленном огне и обжариваем орехи. Убираем их из сковороды и обжариваем кокос. Кокос должен стать золотистым и не сгореть.

3. Орехи перетираем в руках, чтобы отвалилась лишняя кожура. Если какие - то орехи остались в кожуре, ничего страшного. Нарезаем орехи на разные кусочки, несколько штук можно оставить цельными.

4. В кастрюле растапливаем кокосовое масло на медленном огне. Снимаем с огня и взбиваем с какао, сахаром и миндальной пастой до однородного состояния. Добавляем щепотку соли. Всыпаем половину орехов и кокоса в шоколад, перемешиваем.

5. Противень выстилаем пергаментной бумагой или фольгой (можно взять доску, поднос или плоскую тарелку). Выкладываем шоколад равномерным слоем толщиной 1-1,5 см. Сверху посыпаем оставшимися орехами и кокосом.

6. Ставим в морозильную камеру на 15 минут, пока не земёрзнет.

7. Достаём из морозилки, ломаем на части и можно кушать. Хранить лучше всего в морозилке. При комнатной температуре шоколад быстро растает.

-3

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!