Делюсь рецептом вкусных и сытных котлеток из грибов. Это, кстати, рецепт моей бабушки, так что могу с уверенностью сказать, что он проверен не одним поколением.
Нужны будут вот такие ингредиенты:
Грибы - 500гр
Яйца - 4 шт
Лук - 1шт
Хлеб (хлебные крошки)
Мука - 2 столовые ложки для фарша
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло для жарки
Моя бабушка готовила эти котлеты из разных видов грибов, каждый брала по чуть-чуть. Обязательно добавляла белый гриб - она считала его самым вкусным и ароматным. Вы также можете готовить эти котлеты из любых грибов, которые вам нравятся. Грибы можно брать как свежие, как и сушеные.
Грибы варим до готовности. Потом измельчаем и слегка обжариваем на растительном масле.
Муку смешиваем с 3 яйцами, добавляем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, зелень. Смешиваем с грибами.
Добавляем хлебные крошки. Хлеба нужно столько, чтобы фарш получился нужной консистенции и из него можно было бы сделать котлеты.
Формируем котлетки, макаем во взбитое вилкой яйцо, затем обваливаем в муке и жарим с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита, дорогие друзья!