Найти в Дзене

Печень по-строгановски под соусом "Бешамель",вкусно и очень питательно.

Читатели и мои подписчики, Печень по -строгановски под соусом "Бешамель" довольно вкусное блюдо, но не все умеют ее правильно приготовить. При готовки печени есть и немного тонкостей,которые вы так же должны знать. Вообще из мясных блюд печень (в том числе печень говяжья, телячья, баранья, свиная), самая быстрая в приготовлении.
Технология приготовления проста, есть и секреты . Ингредиенты для приготовления печени : 500 гр печени, 2 ст.л муки, 1л молока, соль, мускатный орех ,р.масло для жарения, лук репчатый —1шт, 1 ст.л- томатной пасты, сметана 15% — 2 ст.л, картофель — 400 гр, огурцы солёные — 1шт.,петрушка, укроп ,соль, перец — по вкусу. 1. Печень необходимо промыть, осторожно снять пленку и удалить все желчные каналы. 2. Нарезать порционными кусками , положить в пэт пакет и слегка отбить. 3.Затем замочить ее на 2 часа в молоке, чтобы избавиться от запаха и горьковатого вкуса. 4. В это время порежем лук тоненько соломкой. 5. Для обжарки печени сковорода должна быт

Читатели и мои подписчики, Печень по -строгановски под соусом "Бешамель" довольно вкусное блюдо, но не все умеют ее правильно приготовить. При готовки печени есть и немного тонкостей,которые вы так же должны знать.

Вообще из мясных блюд печень (в том числе печень говяжья, телячья, баранья, свиная), самая быстрая в приготовлении.


Технология приготовления проста, есть и секреты .
Ингредиенты для приготовления печени : 500 гр печени, 2 ст.л муки, 1л молока, соль, мускатный орех ,р.масло для жарения, лук репчатый —1шт, 1 ст.л- томатной пасты, сметана 15% — 2 ст.л, картофель — 400 гр, огурцы солёные — 1шт.,петрушка, укроп ,соль, перец — по вкусу.
1. Печень необходимо промыть, осторожно снять пленку и удалить все желчные каналы.
2. Нарезать порционными кусками , положить в пэт пакет и слегка отбить.
3.Затем замочить ее на 2 часа в молоке, чтобы избавиться от запаха и горьковатого вкуса.
4. В это время порежем лук тоненько соломкой.
5. Для обжарки печени сковорода должна быть с толстым дном.
6. Нальем р.масла в сковороду и обжарим лук до золотистого цвета, затем отложим его в отдельную миску.
7. Обжарим муку на масле до цвета пергамента. Затем добавим молоко и все хорошо перемешать ,чтобы не было кусочков.
8. Довести до кипения и варить соус 3-5 мин на слабом огне помешивая до загустения . В конце кипения добавить соль. В этот момент добавляют и мускатный орех для предания соусу орехового вкуса(щепотку). Соус "Бешамель " готов.
9. Отдельно пассируем томатную пасту в растительном масле с добавлением воды 1 ст.л.
10. Вымоченную в молоке говяжью печень раскладываем порционно на бумажном полотенце, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде с толстым дном в течение 2-3 минут.
11. Справка : Выкладываем для жарки кусочки печени на сковороде не плотно друг к другу .
12. Поджаренную печень заправляем соусом "Бешамель", обжаренным лучком, пассированной томатной пастой и добавляем сметану.
13. Хорошо перемешиваем , солим и перчим ,и еще прогреваем на плите минуты 2.
14.Печень по-строгановски выкладываем на тарелки с отварным картофелем и бочковыми солёными огурцами и зеленью.
-2

Как квасить соленые огурцы в бочке- у меня есть статья на моем канале.
Подпишитесь, поставьте лайки, комментируйте, спасибо вам за понимание.