Найти тему
From Russia with Love

3 интересных идеи для полезного завтрака

Закончились все идеи для завтрака? Тогда мы готовы подкинуть вам несколько свежих рецептов для завтрака не только вкусного, но и очень полезного! Ловите, готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Шоколадная гранола из зелёной гречки

-2

Ингредиенты:

пророщенная зелёная гречка - 1 ст;

кокосовая стружка - 1/3 ст;

кунжут - 1/3 ст;

тыквенные семечки - 1/3 ст;

колотые какао бобы - 1/3 ст;

льняное семя - 1/3 ст;

корица - 1 ч.л;

какао порошок - 1/2 ст.л;

финики - 3-5 шт (предварительно замочить в воде);

банан - 1 шт;

кокосовое масло - 2 ст.л;

кленовый сироп - по вкусу.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Немного перемолите в блендере гречку, кунжут, кокосовую стружку, тыквенные семечки и кусочки какао-бобов. Высыпьте всё в миску.
  • До получения однородной массы переломите в блендере льняное масло, какао, корицу, финики, бананы, кокосовое масло и кленовый сироп.
  • Смешайте в миске сладкую массу и сухие ингредиенты.
  • Распределите гранолу на застеленном противне и отправьте в духовку минут на 15.

Ешьте гранолу с соком или миндальным молоком, можете добавить её к йогурту или каше. 

Оладьи из тыквы

-3

Ингредиенты:

тыква - 1 шт;

имбирь - 2-3 см;

яйца - 2 шт;

орехи измельчённые(миндаль, пекан, грецкие или бразильские) - горсть;

мускатный орех - 1/4 ч.л;

имбирная пудра - 1/4 ч.л;

жидкая стевия - по вкусу;

ванильный экстракт;

кокосовый сахар - 1 ст. л;

мука - 1 ст. л;

кокосовое масло.

Приготовление:

  • Натрите на тёрке тыкву и имбирь.
  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  • Ложкой порционно выложите на сковородку и жарьте на кокосовом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Украсьте кленовым сиропом и орехами.

Блинчики из отрубей

-4

Ингредиенты:

отруби - 4 ст. л;

мягкий обезжиренный творог - 3 ст. л;

яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:

  • Смешайте отруби, творог и яйцо.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте на неё часть теста в зависимости от того, блинчики какой толщины вы любите. Жарьте по полторы минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Еда
6,93 млн интересуются