Найти в Дзене

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ

Часть 19

Ну что, друзья, продолжим разговор о планетах. Сначала давайте вернёмся на минуту к внутренним планетам, о которых мы уже говорили, это Солнце, Меркурий, Венера и Пуна. Пожалуйста не забывайте, что в астрологии Солнцетакже можно называть планетой, а некоторые астрологические школы все планеты называют светилами – они же светятся в ночном небе! Поэтому не удивляйтесь и не придавайте этому большого значения. Главное, чтобы было понимание. Не буду повторять, что такое внутренние планеты – кликните навигатор.

А теперь прибавим к этому списку планет ещё и внешнюю планету Марс, и у нас получится новая группа планет под общим названием «МИНОРНЫЕ ПЛАНЕТЫ». Ох, не запутаться бы во всех этих терминах! Чувствую, некоторые из вас начали ворчать, зачем, мол, столько ненужного! Не торопитесь с выводами, друзья мои.

«Минор, минорный» происходят от итальянского «minore», что означает «меньший». Под это определение подпадают все вышеперечисленные планеты

СОЛНЦЕ, ЛУНА, МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, МАРС.

Объединяет их, кроме Солнца, быстрый цикл обращения вокруг этого самого Солнца. В астрологии считается, что для правильного развития, наработки необходимого жизненного опыта, человеку необходимо прожить несколько циклов каждой из минорных планет, во всяком случае, не меньше пяти – семи. Минорные планеты оказывают огромное воздействие на формирование характера человека, его личности. Каждый новый цикл любой из этих планет даёт человеку новый импульс в развитии и подталкивает к активным изменениям.

Поэтому астролог, изучая натальную карту человека, в первую очередь анализирует положение минорных планет в знаках Зодиака – в хорошем или плохом для себя знаке они расположились, их аспектацию - соотношение гармоничных и дисгармоничных аспектов, много ли их вообще у каждой из этих планет.

Много – человек проявляет себя активно по функциям этой планеты, мало – больше сидит на диване перед телевизором. Слишком много – живёт взахлёб, ни себе, ни другим не даёт покоя. Совсем нет аспектов – беда! Актёра-планету заколдовали, превратили в соляной столб, связали по рукам и ногам...

Вдруг вспомнила: а объясняла ли я вам значение слова «планета»? Кликать навигатор не буду, потому как принадлежу к разряду ленивых, любящих диван. Быстро порылась я в своей голове, и вот оно заветное слово: «planetes» по-гречески «блуждающий».

На сегодня, пожалуй, достаточно. Заждался меня мой любимый диванчик. До встречи!

Объясняла Милена Мирская.