Мы все время критикуем время застоя. Типа 70 лет мы не развивались и далеко отстали от "продвинутой" европы. Теперь нам надо срочно всё нагонять. Теперь в каждой деревне на перекрестках понаставили контейнеры. Пластмассовые, зеленые, большие ящики.
По началу они стали кочевать по деревне. Ни кому не хотелось держать возле себя кучу разбросанного мусора, растаскиваемого собаками, кошками и воронами. Днем контейнер стоит возле одного дома, утром уже возле другого, тихая ночная война. В конечном итоге, ящики на колесах прижились на перекрестках. Всё успокоилось. Итак теперь мусор могли сбрасывать все водители с проезжающих автомобилей. Поясняю: поехал я в город из дальнего села, на перекрестке стоит контейнер , как не воспользоваться. И получилось вот так:
Ладно,едем дальше! Раньше жители каждый вторник и субботу выставляли пакеты с мусором вдоль дороги возле дома и проходящая газель собирала их. Собирали согласно оплаты. То есть не оплатил,не забрали. Все честно ! Теперь вечером наблюдаешь как местные жители загрузившись пакетами и тележками, движутся к контейнерам. Казалось бы все хорошо, но наш климат, другой, более жесткий. При -50С железо становится хрупким, а пластик начинает колоться от малейшего удара уже при-20С. После нового года морозы и снегопады взялись за свое. Температура упала до -28-30С. Крышки контейнеров и колеса пошли в разнос. Как они доживут до лета, и что от них останется , мне любопытно.
Почему надо поменять удобную систему сбора мусора на непродуманную, финансово-затратную и неконтролируемую. В СССР в многоэтажках с мусоропроводом были железные бочки, а в остальных домах большие, квадратные тоже железные контейнеры. И все работало.
Мне вот интересно, за чей счет будет происходить замена сломавшихся евро-контейнеров в деревнях? Появится новая графа в платежках?
Задавайте вопросы. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал. Всем хорошего дня!