Найти тему
Анастасия Леонова

Нежный кекс с изюмом

Добрый день, сегодня хочу рассказать как приготовить нежный, вкусный кекс. В моей семье его очень любят, лопается в мгновение.

Нам понадобится:

  • Масло сливочное-200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Сметана - 200гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Сода, соль - на кончике ножа
  • Изюм - 100 гр.

Масло достать из холодильника и дождаться, когда оно станет мягким. В размягченное масло добавляем сахар

-2

Хорошо растираем. Лучше это делать вилкой.

-3

Дальше добавляем сахар и яйца, соль, хорошо размешиваем.

-4

Добавляем сметану, размешиваем. Добавляем муку, тщательно размешиваем, тесто получается как густая сметана (если жидковатое тесто, добавьте ещё муки).

-5

В конце добавляем изюм и размешиваем.

-6

Берём фору, смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто (⅔ формы, так как тесто поднимется).

-7

Выпекаем при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Достаём из духовки, посыпаем сахарной пудрой.

-8

Приятного аппетита!

Вместо изюма можно использовать сушёные ананасы, тоже очень вкусно получается.

Также можете выпекать не в одной форме для пирога, а в специальных формочки для кексов, из этого количества теста получится 12 кексов.

Спасибо за прочтение, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.