Добрый день, мои хорошие! Не знаю как у Вас, но в 37 градусный мороз в воскресенье - даже не хочется выходить из дома. Захотела чего-нибудь шоколадного, но какао дома не оказалось. Вот так получился кекс с шоколадной крошкой. С радостью поделюсь с Вами!
Вам потребуется:
- Яйцо куриное - 2 шт (категория С1, если С2-3, то 3 шт)
- Разрыхлитель- 1 пакетик (10гр)
- Сахар - 100гр (по вкусу, можно больше)
- Молоко - 100мл
- Мука на глаз (тесто должно быть как на оладьи)
- Шоколадная крошка (брала 1/2 шоколадной плитки и терла на мелкой терке)
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, и снова взбиваем до полного растворения сахара.
2. Добавляем разрыхлитель, муку. Взбиваем миксером.
3. Трем шоколадку, добавляем в тесто, перемешиваем.
4. Выливаем 1/2 теста в подходящую формочку, у меня вот такая:
Если Ваша формочка больше, то тесто не делим.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180-190гр до полного пропекания (в среднем это 20-25 мин). У меня всегда сложности с шоколадом, так как не видно, когда подрумянивается. В этом бисквите, главное, чтобы пропекся хорошо. Поэтому, не торопитесь вытаскивать. Я, иногда, ориентируюсь по запаху. Можно протыкать зубочисткой, чтобы была сухой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! И пусть мороз будет только за окном! А в душе и дома - тепло и уют!