На Дальнем Востоке фунчоза не является чем-то из ряда вон выдающимся. Это обычное блюдо из крахмальной лапши, этаких хрупких прозрачных нитей, которые при распаривании превращаются во вкуснейшее блюдо. Часто фунчоза встречается у торговцев корейскими салатами. Вкусная, пряная, со специфическим ароматом. Могу поспорить, вы дома пытались воспроизвести аналогичное блюдо. А вот получилось ли оно у вас? У корейцев есть свои способы приготовления, которые держатся в секрете, и раскрывают они их нечасто. Да и то только хорошим друзьям. Но некоторые их секреты сейчас станут доступными и вам.
1. Правильное запаривание
Фунчозу не варят. Её просто запаривают кипящей водой с добавлением уксуса. Заливаю фунчозукипятком, вливаю уксусной кислоты. Пробую на вкус - вода должна слегка кислить. Минут через 5 остатки воды сливаю, промываю хорошо распаренную фунчозу отфильтрованной холодной водой.
Большой обзор лапши быстрого приготовления из ТАИЛАНДА
Такого количества лапши вы еще не видели >>>ССЫЛОЧКА<<<
2. Нарезка овощей имеет значение
Сладкий перец, свежий огурец, морковь, лук - всё нарезаю тончайшими полосками. И буквально полминуты обжариваю в воке на сильном огне. Овощи при этом "раскрываются", выпуская особый аромат, но остаются хрустящими. Их готовлю заранее и закладываю в промытую фунчозу сразу, пока она не начала склеиваться.
Рецепт приготовления Тайского супа ТОМ ЯМ >>>ССЫЛОЧКА<<<
3. Особый, неповторимый привкус Азии
Для улучшения вкуса в фунчозу добавляю адзиномото. Или кристаллики, как эту приправу называют в России. 0,5 чайной ложки приправы значительно улучшат вкус блюда. Просто всыпаем и размешиваем, тают кристаллики быстро. Не солим! Солёность достигается путём добавления хорошего соевого соуса - по вкусу.
Стандартная основа для фунчозы приготовлена. В неё можно добавить обжаренное мясо, креветки или морепродукты. Можно сдобрить чесноком и жгучим перцем - и съесть с аппетитом. Правда, получилось ничуть не хуже чем у корейских поваров?