Манник

Ингридиенты : Кефир любой жирности 1 стакан, сахарный песок 3-4 стакана ,крупа манная 1 стакан, куриное яйцо 2 штуки, сода 1/2 чайная ложки , ванильный сахар по вкусу ,жир для смазывания формы. Способ приготовления :В кефир тонкой струйкой всякую всыпаю маннку.Перемешивая хорошо,чтобы не было комочков. Манку оставляю набухать , на 30 минут.Разбиваю куриные яйца и миксером взбиваю их с сахаром и с щепоткой соли для стойкости пены.В яйца добавляю соду (или 1/5 ложки разрыхлителя для теста) перемешиваю .К яйцам добавляю марку банку с кефиром.Все перемешивая до однородной массы .Беру форму , смазываю жиром .В форму выливают тесто и ставлю манник в духовку,заранее нагретую до 170-200 градусов .Манник печется около 30 минут до румяный румяной корочки . Преятного аппетита! 🥞🥞🥞🥞🥞🥞