Вкусный теплый салат со свининой – это отличное блюдо, которое отличное вписывается в любое меню. Оно способно украсить праздничный стол, а также разнообразить ужин в кругу семьи. Салат всегда получается не только аппетитным, ароматным, но и очень вкусным.
Все, кто его пробовали хотя бы один раз, просят непременно поделиться рецептом. Советую и вам сделать замечательное блюдо: порадовать родных и друзей.
Необходимые ингредиенты:
- 150 грамм мякоти свинины;
- 100 грамм копченой колбасы;
- 50 грамм отварной лапши;
- 10 помидоров черри;
- половина свежей моркови;
- одна головка репчатого лука;
- две столовых ложки рубленой зелени;
- одна столовая ложка семян кунжута;
- 100 грамм твердого сыра;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- одна чайная ложка уксуса;
- три столовых ложки соевого соуса;
- сахар, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Вкусный теплый салат со свининой: пошаговый процесс приготовления
- Нежирную мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
- На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла (можно и любое другое растительное масло использовать), выкладываем мясо.
- Добавляем в него соевый соус, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.
- В конце приготовления посыпаем мясо кунжутом и перемешиваем. Готовое мясо перекладываем в миску и оставляем на время.
- Очищенную промытую морковь натираем на терке для корейских овощей.
- Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
- Копченую колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
- На чистую разогретую сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла, разогреваем его и выкладываем лук.
- Добавляем к луку сразу морковь, уксус, сахар, соль, черный молотый перец – и перемешиваем.
- К обжаренным овощам выкладываем копченую колбасу, размешиваем и готовим ещё пару минут.
- Затем добавляем сваренную до готовности лапшу, перемешиваем и прогреваем.
- В глубокий салатник выкладываем обжаренные с лапшой и колбасой овощи, следующим слоем выкладываем жареное с кунжутом мясо.
- Посыпаем все тертым сыром, рубленой зеленью и украшаем половинками помидоров черри.
Вкусный теплый салат со свининой – это, по сути, блюдо два в одном: и закуска, и гарнир. Сытное, ароматное, аппетитное: супер ужин за несколько минут. Понравился рецепт? Обязательно запишите его и поделитесь с друзьями. Возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.