Найти в Дзене
Девчата

Невероятно вкусный теплый салат со свининой, овощами и лапшой

Оглавление

Вкусный теплый салат со свининой – это отличное блюдо, которое отличное вписывается в любое меню. Оно способно украсить праздничный стол, а также разнообразить ужин в кругу семьи. Салат всегда получается не только аппетитным, ароматным, но и очень вкусным.

Все, кто его пробовали хотя бы один раз, просят непременно поделиться рецептом. Советую и вам сделать замечательное блюдо: порадовать родных и друзей.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм мякоти свинины;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм отварной лапши;
  • 10 помидоров черри;
  • половина свежей моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовых ложки рубленой зелени;
  • одна столовая ложка семян кунжута;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • сахар, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Вкусный теплый салат со свининой: пошаговый процесс приготовления

  • Нежирную мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
  • На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла (можно и любое другое растительное масло использовать), выкладываем мясо.
  • Добавляем в него соевый соус, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.
  • В конце приготовления посыпаем мясо кунжутом и перемешиваем. Готовое мясо перекладываем в миску и оставляем на время.
  • Очищенную промытую морковь натираем на терке для корейских овощей.
  • Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  • Копченую колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой.
  • Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  • На чистую разогретую сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла, разогреваем его и выкладываем лук.
  • Добавляем к луку сразу морковь, уксус, сахар, соль, черный молотый перец – и перемешиваем.
  • К обжаренным овощам выкладываем копченую колбасу, размешиваем и готовим ещё пару минут.
  • Затем добавляем сваренную до готовности лапшу, перемешиваем и прогреваем.
  • В глубокий салатник выкладываем обжаренные с лапшой и колбасой овощи, следующим слоем выкладываем жареное с кунжутом мясо.
  • Посыпаем все тертым сыром, рубленой зеленью и украшаем половинками помидоров черри.

Вкусный теплый салат со свининой – это, по сути, блюдо два в одном: и закуска, и гарнир. Сытное, ароматное, аппетитное: супер ужин за несколько минут. Понравился рецепт? Обязательно запишите его и поделитесь с друзьями. Возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Еда
6,93 млн интересуются