Японский бисквит очень легкий и воздушный. Это очень важный компонент для японских сладостей в Западном стиле.
Ингредиенты
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. молока
- 90 г муки
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 1 чайная ложка ванили
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 C за 20 минут до того как начнете запекать. Положите пергаментную бумагу на противень и отложите. Положите масло и молоко в миску и поставьте в микроволновку, пока масло не растает. В другой миске просейте муку 2 раза. Отложите.
- В миску для миксера добавьте яйца и сахар. Над паровой баней (поставив миску над кастрюлей с кипящей водой на слабом огне) взбейте яичную смесь до тех пор, пока она не станет теплой или пока сахар не растворится. Затем миксером взбивайте яичную смесь до того пока масса не станет очень густой. Добавьте ваниль и перемешайте.
- Добавьте просеянную муку в 3 части. Выложите первую треть муки вручную. После того, как вы смешаете муку и смесь, добавьте следующую часть муки и снова перемешайте. Повторите то же самое с 3 частью. Затем добавьте смесь топленого сливочного масла и, положите тесто в ранее подготовленную духовку. Выпекать 20-25 минут.
- Вынуть торт из духовки и оставить на 15 минут. Затем, вытащите
- корж из формы. Bon appétit !!!