Максимально комфортный для меня уровень бунтарства - это купить что нибудь в магазине, чего не было в списке. Все остальное, что иногда с моим поведением случается, это все вынужденное. Вроде «не мы такие, жизнь такая», только в ремиксе. Хотя я фильм смотрел, но с логикой утверждения не согласен. В моей парадигме, какие мы - такая и жизнь.
Со мной много удивительных вещей случается. Но то, что меня искренне веселит, это когда слабо знакомые со мной люди иногда считают, что я кого-то могу бояться. Ну, типа, начальника там. Или ещё какие-то может есть страхи.
Человек, который смог в конце 90-х годов уволиться с подводного флота и в день расчёта получить полугодовой долг за денежное довольствие и «пайковые», чего может бояться, я не понимаю?!
***
Ещё я люблю смешные нелогичные вещи. Например, когда увольняясь из Смольного я не получил обратно трудовую книжку. Мне ее просто не отдали.
Смешно, когда в Администрации органа исполнительной власти, которая сама по себе олицетворяет закон, этот закон нарушается просто так. Ну, вроде как я должен понять. И простить.
Ведь у меня при увольнении не было с собой удостоверения директора ГБУ. Которое надо сдать. Потому, что оно... С ГОЛОГРАММОЙ.
Я логики не понял. Но тем веселее. Ведь я люблю смешные нелогичные вещи. Особенно, когда это происходит со мной.
Какая-то, видимо, ситуация из всех возможных существует, в которой я не имея на то законного права достаю из кармана удостоверение и тычу им кому-то. И этот кто-то млеет от ужаса. Или зависти. Или в страхе замирает. Ну, есть какая-то реакция.
А я самой что ни на есть голограммой к нему удостоверение поворачиваю и громко так: «А ты не охренел, пёс! Я - директор ГБУ». А сам и права такого не имею. О, как!
Ну а на самом деле, в день когда мне это удостоверение выдали я его положил куда-то и оно до сих пор в этой куда те лежит. Но то, что трудовая книжка в Смольном не самый плохой знак, согласен.
***
Когда ты в России находишься, то это ты ни с какой другой страной не перепутаешь. Удобно.