Очень простой овощной салат станет отличным весенним блюдом: на огородах овощи еще не появились, а такой набор продуктов можно купить в ближайшем магазине. Салат эффектный, красивый, хрустящий и очень сочный.
Вкусный салат, с отличным сочетанием всех ингредиентов, обязательно всем понравится: и спасет в период весеннего авитаминоза. Как сделать замечательную закуску из минимума доступных продуктов, вы узнаете из этой статьи. Вперед, на кухню?!
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм краснокочанной капусты;
- одна крупная сырая морковь;
- один длинный свежий огурец;
- 30 грамм любой зелени;
- три стебля зеленого лука;
- одна столовая ложка кунжута;
- 30 грамм кунжутного масла;
- соль – по вкусу.
Очень простой овощной салат: пошаговый процесс приготовления
- Краснокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску. Чтобы руки не окрасились, воспользуйтесь перчатками.
- Сырую морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, натрите морковь на обычной крупной терке.
- Длинноплодный огурец промываем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на несколько пластинок. Нарезаем огурец поперек небольшими брусочками.
- Пучок зеленого лука и столько петрушки мелко рубим ножом. Вы можете взять любую другую зелень, на свой вкус.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску с капустой: морковь, огурец, зелень.
- Добавляем в салат 2-3 чайных ложки семян кунжута, солим по вкусу и заправляем кунжутным маслом. Кстати, масло вы можете взять любое, растительное.
- Составляющие перемешиваем – и можно подавать закуску на стол.
Очень простой овощной салат отлично сочетается с любым мясом: приготовьте его на природе, когда пойдете на пикник. И подайте салат в качестве закуски, с очень вкусным маринованным мясом, запеченным на костре. Если рецепт пришелся по душе, поделитесь им с друзьями: и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.