Капуста - это наверное самый простой и очень вкусный продукт, из него можно приготовить множество блюд, да так что просто никого не оставишь равнодушным... я честно скажу не знаю ни одного человека в своем окружении, который бы не кушал капусту.
Так и сегодня будем готовить капусту по бабушкиному рецепту, она получается вкусная и не водянистая.
Для приготовления нам понадобиться:
1. Шинкуем капусту и присаливаем, добавляем сахар 2 ложки. Мнем капусту, что бы она пустила сок. ( если просто отправить на сковороду, то капуста будет долго тушиться, а уже помятая с соком начнет готовиться быстрее)
2. Разогреваем сковороду и добавлчем 0,5 стакана воды и перекладываем капусту. Вода нам нужна, что бы капуста быстрее протушилась, если воды будет много ее можно слить.
3. Пока тушится капуста, режем мелко лук, зелень и чеснок. ( чеснок оказался стареньким, но от этого он свое свойство не потерял)
Чеснок можно и выдавить, но мне нравиться мелко порубленный.
4. Как вода выкипела, добавляем в капусту подсолнечное масло и лук.
5. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты.
И для тех кто любит поострее добавляем 1,5 ложки аджики, но у меня дети не едят острое, поэтому я добавляю немного только для аромата.
Все тщательно перемешиваем и при необходимости убавить тепло под сковородой...капуста получается нежно караллового цвета.
6. Жарим капусту помешивая( крышкой не накрываем) и как лук будет готов, добавляем 1 столовую ложку сахара. Помешиваем. Проверяем на соль и вкус, может что еще добавить).
7. В конце жарки добавляем рубленную зелень и чеснок, теперь помешиваем, что бы не подгорело примерно минуты 3..
Все капуста готова, приятного аппетита.
Можно капусту использовать как гарнир или самостоятельное блюдо, а можно как начинку для пирогов.
Подписывайтесь на канал и будьте здоровы!!! Лайк от вас лучшая поддержка!!!