На наш взгляд, шоколад и вишня идеальны. Сладкий вкус шоколада, нарушенный кислотностью вишни, остается в памяти надолго. Видимо, невозможно не вернуться к таким ароматам. Мы верим в это, поэтому мы приготовили для вас вкусный торт. Он влажный и тает даже во рту. Части быстро исчезают и верят нам, что члены домохозяйства будут требовать приготовления другой порции. Однако не стоит убеждать, потому что добро стоит дозировать. Однако не стоит уговаривать, потому что добро стоит дозировать :)
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
100 г молочного шоколада
200 г сахарной пудры
4 яйца
200 г пшеничной муки
50 г картофельной муки
3 столовые ложки какао
2 чайных ложки ванильного сахара
250 г сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
Полстакана молока
300 г замороженной вишни Полтино
щепотка соли
2 стакана вишневого ликера
глазурь:
2 столовые ложки холодной воды
1 стакан настойки вишни
3 чайные ложки желатина
35 г глюкозы
Подготовка:
Выньте вишни из морозильника и положите их в дуршлаг. Оставьте их примерно на час, чтобы разморозить. Нарежьте шоколад ножом на более мелкие кусочки и растворите их на водяной бане. Отделите белки от желтков. Положите масло в миску и начните смешивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешайте до получения однородной массы. Затем добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Начните смешивать постепенно, добавляя один яичный желток. Не лейте следующий, пока предыдущий не распределится по массе. Когда последний желток смешается, оставьте массу в стороне. Белок взбить для жесткой пены. Вылейте муку, как пшеницу, так и картофель, в отдельную большую миску. Добавьте какао и разрыхлитель. Постепенно наливая молоко начинайте смешивать. Когда у вас кончится молоко, на мгновение прекратите смешивать и вылейте растопленный шоколад в массу. Начните снова смешивать, поочередно добавляя яичную массу и белковую пену. Смешайте, пока масса не закончится, и полученное тесто не станет однородным. В конце добавьте половину вишни к пирогу и хорошо перемешайте. Положите их в масляно-пудровую форму и панировочные сухари. Поместите оставшееся количество вишен поверх тортов. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и варите около 50 - 60 минут. Когда пирог испечется, выньте его из духовки и охладите. Когда наступит лето, положите его вверх дном и аккуратно приклейте два целых стакана вишни на весь торт. Когда пирог полностью остынет, залейте его глазурью. Рецепт этого очень прост. Просто растворите желатин в холодной воде и настойке вишни и добавьте глюкозу. Хорошо перемешайте и подождите около 5 минут. По истечении этого времени вы можете вылить смесь на торт.