Зададим себе вопрос почему именно яблоки? Полки в магазинах забитыми экзотическими фруктами. Глаза разбегаются от пестроты. Но, мы забываем что в основном эти фрукты снимают с деревьев незрелыми. И как говорится пользы от такого, казалось бы красивого совсем немного! Яблоки хранятся до 6-7 месяцев легко. Селекционеры давно вывели зимние ( лежкие сорта) . В последнее время на полках магазинов очень много российских сортов. Давайте разберемся для чего надо есть яблоки каждый день? Давайте рассмотрим пользу этого незамысловатого фрукта
Яблоко - сокровищница витаминов и микроэлементов, баланс которых в организме способствует его омоложению и является основой крепкого иммунитета!
Витамины в яблоках:
Витамин А - способствует уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение!
Витамин В2 - обеспечивает нормальное пищеварение и рост, поддерживает целостность нервной системы!
Витамин С - инфекционные заболевания, авитаминоз, малокровие, способствует эластичности сосудов, регулировки свертываемости крови, снимает отеки!
Калий- мочегонное средство, Железо - средство от анемии, Фосфор - мозговая деятельность, Цинк- укрепляет нервную систему , Пектин - сопротивляемость организма к солям, токсичным и радиоактивным веществам, Йод - профилактика при болезнях щитовидной железы, Соли магния - снижает риск возникновения атеросклероза, Дубильные вещества- профилактическое средство при мочекаменной болезни, подагре, Фолиевая кислота - притупляет чувство голода, Органические кислоты- препятствуют процессам брожения в кишечнике, предотвращают метеоризм и вздутия живота!
Ну , а теперь 10 причин есть яблоки!
1. - Защита от болезни Альцгеймера
2. - Для профилактики рака
3. - Для защиты от холестерина
4. - Для сердечно-сосудистой системы
5. - Для желчного пузыря
6. - От диабета
7. - При астме
8. - Для пищеварения
9. - Для похудения
10.-Для печени!
Ну и наконец, яблоки просто вкусные! При тепловой обработке, яблоки не теряют свои полезные свойства!
Печеные яблоки : Первый вариант - вырезаем сердцевину яблок, кладет чайную ложку меда и посыпаем рубленными грецкими орехами или семенами кунжута! И Второй вариант - вырезаем сердцевину, кладем ягоды или варенье и ставим в разогретую духовку примерно на полчаса!
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайк! Пишите комментарии!