Найти тему

Шампиньоны с острым ореховым соусом

Такое блюдо можно подать в качестве закуски к фуршету. Готовится закуска очень просто, подается к столу в теплом виде.

Нам потребуется:
- полкило грибов;
- горсточка грецких орехов;
- луковица;
- один острый перчик;
- несколько зубчиков чеснока;
- немного молока;
- по паре ложек масла (берут растительное), томатной пасты, муки, кориандра;
- лаврушка, щепотка мускатного ореха, соль.

1. Очищают шампиньоны, промывают. Лук с чесноком тоже чистят. Далее режут грибочки ломтиками, лук – колечками, чеснок – измельчают удобным способом, желательно пропустив через пресс.
2. Прогревают муку с маслом, вливают молоко, добавляют нашинкованный помельче острый перчик, лаврушку, кориандр, мускатный орех. Солят уже по вкусу. Отправляют в соус и измельченные ядра орехов, перемешивают, варят три минуты.
3. Затем в ореховый соус добавляют томатную пасту и подготовленные продукты. Тушат двадцать минут. Если требуется – доливают воду.

Подают теплые готовые шампиньоны с ароматным соусом, посыпав сверху зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются