Сфуф – популярный ливанский торт, очень простой в приготовлении. Основа теста – манная крупа. Также традиционный рецепт предполагает добавление куркумы – пряности, придающей пирогу роскошный солнечный цвет и чудесный аромат.
Манный ливанский торт получается очень мягким и нежным, приготовьте к чаю – обязательно понравится.
Какие нужны продукты
• 1/2 стак. манки;
• 1 стак. сахара;
• 1 стак. молока;
• 4 щепотки куркумы;
• 1,5 стак. муки высш/ сорта;
• 1 ч. лож. разрыхлителя;
• 110 мл подсолнечного масла;
• белый кунжут и орешки арахиса – для украшения.
Как готовить
1. Вылить молоко в миску, растворить в нем сахар, прибавить манную крупу и хорошо размешать.
2. Не вынимая венчик (лопатку) из смеси, всыпать постепенно в нее муку, перемешанную с куркумой. Затем прибавить растительное масло, а в конце – разрыхлитель. Взбить тесто хорошенько, чтобы не оставалось в нем даже маленьких комочков.
3. Через 10 минут переправить тесто для ливанского торта в форму. Сверху посыпать арахисом и кунжутом.
4. Нагреть духовку при 180 С, поместить в нее форму с тестом. Выпекать ливанский сфуф до золотистого цвета. Примерно полчаса по времени.
5. Готовый манный торт остудить прямо в форме, после чего разрезать на квадраты и выложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!