Найти тему

Замерзшие в Питере

Для жителя Сибири зима в европейской части России – это и не зима совсем, а чистое недоразумение. Поэтому поехать встретить Новый год в Питер для нас - почти как улететь на курорт. +5 градусов против новосибирских -25 – это просто Тай!

-2

Так думала и я, отправляясь встречать Новый год в культурную столицу. И мои надежды оправдались сполна. Правда, были и свои нюансы. Весенний по сибирским меркам пуховик отлично зашел в питерскую зиму с ее ветреной и влажной погодой. А вот обувь подвела.

-3

Я поняла, что даже самый маленький каблучок для прогулок по зимнему Питеру – это зло. Хотелось увидеть много и сразу, обойти все музеи и мосты. Поэтому к концу каждого дня я уже не чувствовала ног.

-4

Но не жалею ни о чем. И пусть говорят, что зимой в Петербурге делать нечего. В корне с этим не согласна. Мне доставили огромное удовольствие прогулки по набережной Мойки и роскошным мостам через Неву.

-5

Я любовалась видами Петропавловской крепости во всех ракурсах, посетила музеи Фаберже и Суворова, Кунсткамеру и Дворец Юсуповых на Фонтанке. Ходила по кафешкам на Невском. И даже узнала, где живет Эдита Пьеха!

-6

В общем, впечатлений мне хватило. Пожалуй, одно только Купчино, куда я наведалась в гости к подруге, не оставило никаких эмоций. Но я и не рассчитывала…

Поэтому всем советую дорогой теперь моему сердцу Санкт-Петербург. И зимой, и весной, и летом, и осенью! У этого города есть душа.

-7

P.S. Кстати, в Зимний дворец я тогда так и не попала из-за длиннющей очереди. Слишком много таких же, как я, замерзших решили сбежать от лютой зимы в культурный Питер.

Если тоже любите город Петра - ставьте класс и обязательно расскажите, за что!