Здравствуйте с вами Пьяный Мастер, в этой статье мы будем что то пить, а заодно об этом и поговорим.
А поговорим мы сегодня о перцовках, предположим вы собрались сделать свою перцовку с нуля, вот удивить всех а ближе всех тещу и соседей. То есть вамдля этого нужен как минимум исходный материал, который мы тоже хотим сделать сами, например тот же самогон. И начинается: сахар купи, дрожи купи, осветлитель для браги купи если делать все по хорошему, да и тот же самогонный аппарат в конце концов. У нас же сегодня разговор о быстрой перцовке.
Ингридиенты
- Водка ( по вкусу)
- Перец красный стручковый 3 штуки
- Молотая паприка ( если есть то хорошо)
- Перец душистый горошек( по желанию)
- Мёд ( его приготовьте сразу т.к. без него и не надо собственно ни чего)
Но что бы перцовка точно получилась нам нужно бахнуть первую, что бы понять из чего мы собираемся удивлять.
Способ приготовления
Для начала мы берем 2 наших перчика и чистим. Если вы хотите что бы перцовка была по острее то семечки из перца не убираем, если по мягче то убираем. Затем нарезаем их произвольно по мельче, и закидываем в турку ( если нет то в любую кастрюльку) вместе с паприкой, и заливаем жидкостью. У людей существует два мнения какой жидкостью заливать, кто то говорит водкой, кто то водой. Я же что бы ни кого не обидеть делаю водно-спиртовой раствор крепостью 20 градусов( две рюмки водки и две рюмки воды). После все это ставим на подогрев и наша задача не доводить это до кипения. Жидкости должно просто стать тепло дабы спирт не начал растворяться а перчики не сварились.
Когда жидкость вся подогреласть, мы берем красивую бутылку и первым погружаем в нее чайную ложку мёда. А после заливаем наше варево, проталкивать кусочки перца в бутылку или нет это не столь важно, для красоты подачи можете туда их и протолкнуть. И заливаем все это дело водкой, но не по края не забудьте оставить место для третьего перчика.
В конце ставим нашу бутылку на часик в холодильник что осел осадок от паприки. И вуаля продукт готов к употреблению.