Найти тему
еДаДа!

Мексиканское основное блюдо "Фахити"🐥 +🌽

Оглавление
Курица с кукурузой, посыпанная хлебными крошками
Курица с кукурузой, посыпанная хлебными крошками

Мексиканцы в своей кухне часто используют кукурузу в любом ее проявлении. Сегодня мы приготовим интересное блюдо с названием "Фахити". Его можно кушать как основное блюдо, приготовив к нему гарнир из картофеля или рассыпчатого риса, либо есть в холодном виде как закуску.

Итак, для Фахити нам потребуются:

  • курица
  • кукуруза из консервной банки (400 гр)
  • сыр - 130 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • мука - пару ложек столовых
  • кубик бульонный
  • майонез - 180 гр.
  • белый хлеб (сухарики) - два ломтя
  • приправа карри (1 ст. ложка)
  • соль и 2 ст. лож. масла

Отварную курицу (в соленой воде) и уже остывшую избавляем от кожи и костей. Разрываем мясо на небольшие продолговатые кусочки. Должно получиться примерно 3 стакана готового мяса.

Делаем соус для заправки блюда:

обжариваем муку на топленом масле, крошим туда кубик для буьона, постепенно вводим в него молоко. Соус должен загустеть.

Приготовление "Фахити":

Берем сковороду с бортиками. На самое дно выкладываем кукурузу ровным слоем, потом заполняем сверху куриным мясом.

Далее берем приготовленный ранее соус, добавляем к нему майонез, приправу карри и немного сливочного подтопленного масла, все хорошо перемешиваем и выливаем на смесь курицы и кукурузы. Сверху крошим ломтики хлеба и отправляем запекаться в духовой шкаф. Времени потребуется немного - около 18-20 минут, температура должнва быть умеренной - около 180-190 гр.

Через указанное время Фахити вынимаем и засапаем его потертым сыром и опять в духовой шкаф на 10-12 минут.

Вынимаем Фахити из курицы и кукурузы и смотрим в емкость, если там много жидкости, то убираем в горячую духовку еще на пять минут.

В горячем виде подаем с гарниром. В холодном виде можно положить фахити на лепешки-тортильи и кушать их как закуску.

Еда
6,93 млн интересуются