Мексиканцы в своей кухне часто используют кукурузу в любом ее проявлении. Сегодня мы приготовим интересное блюдо с названием "Фахити". Его можно кушать как основное блюдо, приготовив к нему гарнир из картофеля или рассыпчатого риса, либо есть в холодном виде как закуску.
Итак, для Фахити нам потребуются:
- курица
- кукуруза из консервной банки (400 гр)
- сыр - 130 гр.
- молоко - 100 мл.
- мука - пару ложек столовых
- кубик бульонный
- майонез - 180 гр.
- белый хлеб (сухарики) - два ломтя
- приправа карри (1 ст. ложка)
- соль и 2 ст. лож. масла
Отварную курицу (в соленой воде) и уже остывшую избавляем от кожи и костей. Разрываем мясо на небольшие продолговатые кусочки. Должно получиться примерно 3 стакана готового мяса.
Делаем соус для заправки блюда:
обжариваем муку на топленом масле, крошим туда кубик для буьона, постепенно вводим в него молоко. Соус должен загустеть.
Приготовление "Фахити":
Берем сковороду с бортиками. На самое дно выкладываем кукурузу ровным слоем, потом заполняем сверху куриным мясом.
Далее берем приготовленный ранее соус, добавляем к нему майонез, приправу карри и немного сливочного подтопленного масла, все хорошо перемешиваем и выливаем на смесь курицы и кукурузы. Сверху крошим ломтики хлеба и отправляем запекаться в духовой шкаф. Времени потребуется немного - около 18-20 минут, температура должнва быть умеренной - около 180-190 гр.
Через указанное время Фахити вынимаем и засапаем его потертым сыром и опять в духовой шкаф на 10-12 минут.
Вынимаем Фахити из курицы и кукурузы и смотрим в емкость, если там много жидкости, то убираем в горячую духовку еще на пять минут.
В горячем виде подаем с гарниром. В холодном виде можно положить фахити на лепешки-тортильи и кушать их как закуску.