Я могу понять, когда на Евровидение хотят поехать молодые артисты. На промо - денег нет, а свободного времени вагон. В закромах скучает маленькая тележка гениального творчества, которым срочно нужно поделиться со всем миром.
Тогда да. Это я понять могу. Слушать не могу, а понять легко.
Но, что туда тянет состоявшихся российских артистов, которые востребованы здесь, имеют массу поклонников и, иногда, даже приличный репертуар. Это же какая-то извращённая форма мазохизма смотреть из года в год, как Великобритания делает вид, что русского артиста «здесь не выступало» и ставит хронический ноль, а три карликовых балтийских тигра ставят высшие оценки друг другу с таким энтузиазмом, как будто, кроме музыки соседей в мире осталась только шотландская волынка.
Ну, да ладно бы просто неприятные эмоции. В конце концов, вся жизнь борьба, трудности закаляют, через тернии к звёздам и два часа позора и я на даче, как любили успокаивать себя в СССР владельцы Запорожцев.
Так ведь, у Евровидения нет этого заветного приза, за который стоит выставлять себя на посмешище. Всем давно уже объяснили, что никто из победителей данного странного конкурса, по хорошей сложившейся традиции, мировой звездой не становится. Два исключения в виде ABBA и кого-то там ещё, не помню, только подтверждают правило.
Зачем туда было ехать Лазареву в первый раз, с точки зрения музыкального менеджмента и продвижения карьеры артиста — необъяснимо.
Что он там собирается делать во второй раз — уму непостижимо. Когда я услышал, о решении жюри снова отправить на музыкальную Голгофу Сергея, я подумал, что Эрнст решил поглумиться. Это не приз, это наказание. Чем-то певец Лазарев ему не угодил. Я уже начал переживать о разладе в скромном сообществе друзей по специфическим интересам, как вдруг, оказалось, что в этом году очередь заведовать «странновидением» у телеканала Россия, а значит дело не в этом.
Судя по комментарию самого Лазарева, второй заход в известную, дурнопахнущую субстанцию коричневого цвета, не был в его мечтах на эту весну. Думаю, он еще не забыл, как его старательно макали головой туда в прошлый раз. Если помните, то при очень высоких зрительских оценках, жюри, как по команде (а на самом деле по команде), постаралось минимизировать его шансы на успех.
Вряд ли Лазареву пообещали в этом году гарантированную победу. Хотя в прошлый раз Билан победил, когда ехал, как раз от канала Россия. Именно их менеджмент обеспечил нужную лояльность устроителей балагана и уговорил их не пересчитывать количество СМС за Диму. В некоторых странах был хороший шанс сильно превысить количество зарегистрированных номеров, аппаратов, да и, вообще, жителей.
Билану, тогда повезло. Нашлись лишние деньги на СМС, благоприятная политическая ситуация и проблемы у самого Евровидения, штаб которого не знал на кого спихнуть проведение конкурса в следующем году. Никто не хотел брать — в мире бушевал финансовый кризис.
Ну, и Плющенко разумеется помог. Не деньгами.
Шансов победить у Лазарева немного. Во-первых, жюри склонить на свою сторону сложнее, чем смску.
Во-вторых, при нынешней ураганной промывке мозгов, что уже год, как идёт в мире против России, вряд ли можно ожидать лояльности и от обычных зрителей. Ну, разве что, Скрипали поедут в турне по Великобритании в поддержку.
А тут ещё и букмекеры сразу всех сдали, объявив россиянина фаворитом. Как вы понимаете их задача не в предсказаниях, а в запутывании.
Сергей всё это прекрасно понимает, но едет. Что-то за этим скрывается, потому что, внезапного козыря для победы я не вижу.
Надо будет поспрашивать, кто и какое сделал Лазареву предложение, что он не смог отказаться. Если удастся выяснить, обязательно расскажу.
Ставьте лайк, если тоже считаете, что у Сергея мало шансов на победу. Ну, а если знаете, как он собирается раскидать всех противников, то расскажите в комментариях.