Найти тему
Pro жизнь

"Банковская" курочка

Сбылась мечта моего мужа и он приготовил курочку в банке! Готовится она действительно быстро и просто. Для первого раза мы решили сильно не мудрствовать и приготовить ее без изысков и начинки.

Жалко, что банка у нас была не очень большая (1 л.) и туда поместилась не вся порезанная кура.
Но, все по порядку!

Читайте статью, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал:)

В конце статьи подсчет стоимости блюда!

Ингредиенты:

1. Кура целиком
2. Чеснок - 2-3 зубчика.
3. Специи: соль, перец, карри, паприка, острый перец.
4. Банка 1 л.

1. Разделываем курицу. Снимаем кожу с грудки, а на ножках мы оставили. Но, советую сделать надрезы и проколы кожи, чтобы лучше все пропиталось.

Пример разделки куры. Грудку порезать пополам.
Пример разделки куры. Грудку порезать пополам.

2. Убираем в холодильник суповой набор (хребет, кончики крыльев). Также половина грудки и одна ножка у нас тоже не поместилась, поэтому убираем их.

3. Посыпаем специями, добавляем зубчики чеснока, перемешиваем и начинаем закладывать в банку.
На дно выкладываем грудку, чтобы она не получилась сухой и пропитывалась соками при готовке.

Накрываем плотно фольгой.
Накрываем плотно фольгой.

4. Ставим в НЕ разогретую духовку (чтобы не было разности температур). Выставляем температуру на 180С и оставляем на 60 минут.

-4

5. Блюдо получается очень нежным и готовится в собственном соку!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Примерную стоимость этого блюда, не буду, как обычно разбивать по позициям, а просто подведу итог: 130 рублей на 3-4 порции нежнейшей курицы или 32 рубля за порцию:)